北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普發推稱美國將對歐盟110億美元商品加徵關稅

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 06:22   僑報

【僑報網訊】當地時間4月9日,美國總統川普在社交網站上稱,由於歐盟對空客公司的補貼對美國產生不利影響,將對歐盟110億美元商品加徵關稅。該消息一出,隨即引發各方關注。

川普在推特上發文稱:“世界貿易組織發現,歐盟對空客公司的補貼對美國產生了不利影響,美國現將對歐盟110億美元商品加徵關稅!多年來,歐盟一直在貿易上佔美國的便宜。但很快就會停止!”

川普推特截圖

中新網報道,4月8日,美國貿易代表提出一份歐盟產品清單,包括大型商用飛機和零組件、乳製品及葡萄酒等,打算對這些項目加徵關稅,以報復歐盟的飛機補貼。美國貿易代表辦公室指出,歐盟對空客的補貼預計會給美國貿易造成每年110億美元損失。

對此,歐洲飛機制造商空客表示,美國就該公司的飛機實施貿易制裁缺乏法律基礎,並對貿易緊張情勢發出警告。

另外,一名歐盟執委會消息人士表示,提議中的美國反擊措施程度“太過誇張”,他稱報復的數量唯有WTO仲裁者可以決定。

“在波音爭端中,歐盟也越來越接近實施報復權的決定,歐盟將會要求WTO指派的仲裁者來決定歐盟的報復權,”該名歐盟執委會消息人士稱,他稱執委會正在做相關準備,以便仲裁者做出決定後可以採取行動。

華爾街見聞網的報道更是指出美國貿易代表辦公室的這份聲明將會加劇華盛頓和布魯塞爾之間的緊張關係,可能會使歐美貿易談判進一步複雜化。

歐盟正處於與川普政府就工業產品關稅“三零”(零關稅、零非關稅壁壘和零補貼)授權條款進行談判的最後階段。

眼下,以法國爲首的一些歐盟成員國已經對與美國談判的價值持有懷疑態度。上週彭博援引匿名消息人士稱,因法國方面的阻撓,相關自貿談判的啓動時間恐遭推遲,或在本月中旬。

市場此前還擔心,如果貿易談判無法如期展開,可能會導致川普的在汽車關稅方面的報復。(完)

Bookmark and Share
|
關閉