北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉磯汽油價格飆漲 現5元加油站

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 15:38   僑報

【僑報記者邱晨4月9日洛杉磯報道】用“飛漲”兩字形容洛杉磯地區近來的汽油價格並不誇張,目前該地區的汽油平均零售價格已逼近每加侖4元,而個別加油站的汽油價格已突破了每加侖5元關卡。

9日上午,洛杉磯市區近中國城的一家加油站的汽油零售價格似乎高到令人難以接受的地步:普通汽油零售價格每加侖5.19元。然而,更讓人意想不到的是,前來這家加油站加油的客人居然“絡繹不絕”。

一位正在這家加油站加油的女性消費者表示,她是從外地來洛杉磯的,對每加侖5.19元的油價沒什麼概念。她在加油前似乎都未看一眼當天的汽油零售價格牌。在洛杉磯市區內加油站很少,許多消費者是因找不到其它加油站而不得不到距離最近的加油站加油的。

 

洛杉磯市區內的一家5元加油站。僑報記者邱晨攝

一位正在加油的中年男性消費者表示,現在無論走到那裏油價都高,不僅是這一家加油站的汽油零售價格高。這位中年男子一邊等待油箱加滿油,一邊利用加油站的設施自己擦車。他說,他是洛杉磯本地居民,瞭解這家加油站的汽油零售價格。

根據南加州汽車協會公佈的信息,洛杉磯縣9日的普通汽油平均零售價格上漲了2.3美分,平均價格達到了3.911元。這一價格是自2015年8月6日以來洛縣最高的汽油平均零售價格。

根據南加州汽車協會公佈的信息,以往30天洛杉磯的零售汽油價格連續上漲,共調漲了55.2美分。相對洛杉磯縣的汽油價格,消費水平較高的橙縣普通汽油平均零售價格達到每加侖3.875元,略低於洛杉磯縣的同類汽油平均零售價格,這一價格也是自2015年以來橙縣普通汽油平均零售價格的最高點。

針對最近飆漲的南加地區汽油價格,南加汽車協會發言人斯普令(Jeffrey Spring)表示,由於煉油廠出現了一些列的問題,導致供貨減少,零售價格呈現上漲趨勢。

他表示,其中加州有10家煉油廠每天減少生產燃料油7萬5000桶,有6家煉油廠出現了意想不到的問題或在按計劃檢修,或兩者兼有。

Bookmark and Share
|
關閉