北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“名校招生醜聞案”檢方尋求對所有被告除以監禁,路格林或面臨追加控罪

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 10:19   僑報

【僑報訊】包括好萊塢女星菲麗希提·霍夫曼(Felicity Huffman)在內的13名涉及大學招生舞弊案的家長,星期一已經與檢方達成了認罪協議。雖然認罪協議往往意味着更輕的判罰,但有消息人士透露,檢方尋求對所有被告處以監禁,也只會接受包含刑期的認罪協議。

在霍夫曼認罪後,人們的目光都落在了另一位名氣最大的被告身上——女星洛麗·路格林(Lori Loughlin),她還沒有傳出認罪的消息。而名人八卦新聞網站TMZ週二曝出,路格林和她的時尚設計師丈夫面臨的情況比霍夫曼糟糕多了,可能被處最低兩年監禁,原因是他們的涉案金額更大。

據悉,鑑於路格林和丈夫被控向學校教練行賄50萬元送女兒進了南加大,檢方給他們的刑期是2年到2年半。相比之下,霍夫曼被控的是花費15000元給女兒的SAT老師作假,行賄金額顯然小得多。

女星洛麗·路格林(Lori Loughlin),她還沒有傳出認罪的消息。(圖源:路透社)

TMZ還報道稱,檢方向所有被告都提供了刑期不等的認罪協議,並且給他們下了最後通牒:要麼趕快認罪,要麼上法庭去面對聯邦大陪審團,而且還要追加洗錢等控罪,新增控罪無疑也會增加他們可能面臨的刑期。

這或許也是霍夫曼很快認罪的原因——按照控罪,她原本面臨最高20年的監禁,但接受認罪協議後,檢方將建議對她處以量刑範圍中更低的一端,即2萬元罰款加12個月的監外監督,而且檢方也承諾不會再追加控罪。當然,最後的判罰還要看聯邦法官的決定。

星期一認罪後,霍夫曼發表了一份道歉聲明,稱爲自己的行爲感到“恥辱”,願意承擔一切責任和後果,同時她也不忘強調,女兒對自己所做的事毫不知情,“是我背叛了她”。

 

Bookmark and Share
|
關閉