北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大愛無聲!高中校長捐獻骨髓救一法國兒童後去世

http://dailynews.sina.com   2019年04月10日 16:41   僑報

【僑報記者耐克4月10日洛杉磯報道】一名高中校長在捐獻骨髓試圖挽救一名法國14歲兒童的生命後去世。

據CNN報道,學校官員透露,新澤西州韋斯特菲爾德高中(Westfield High School)的校長德里克·納爾遜(Derrick Nelson)週日晚上意外死亡。他的未婚妻雪隆達·布拉克(Sheronda Braker)說,納爾遜在骨髓捐贈後出現了併發症。

該校的報紙在2月份報道說,納爾遜在與“Be The Match”聯繫後,決定將自己的骨髓捐給法國的一名男孩。國家骨髓捐贈計劃告訴他,他的血液可能是匹配的。

 

 

新澤西州韋斯特菲爾德高中的校長德里克·納爾遜。(圖源:美聯社)

“如果只是一點點痛苦,一點點時間,就能給人帶來數年的快樂,這一切都是值得的,”納爾遜當時告訴該報。

在給CNN的一份聲明中,布拉克說納爾遜“對我們深愛的女兒摩根來說是一位了不起的父親,是我所能要求的最好的伴侶和人生伴侶。”

“他愛他的家人幾乎到了難以置信的地步。他是一個充滿尊嚴、勇氣和同情心的人,”她繼續說道。“他在這個世界上的最後一個善良和慷慨的舉動,是爲了讓別人可以活下去,這是對他是誰以及他應該如何被永遠記住的一個真實的證明。我們將永遠愛他。”

在寫給家長的一封信中,韋斯特菲爾德公立學校負責人瑪格麗特·多蘭(Margaret Dolan)說:“納爾遜博士用他的善良、同情、正直和積極的態度感動了我們所有人。

“我們在一起哀悼他和他的家人,我知道你們和我一起給予他的家人所要求的隱私。”

據多蘭透露,44歲的納爾遜在美國陸軍預備役服役20多年。他於2010年加入韋斯特菲爾德公立學校,擔任羅斯福中學(Roosevelt Intermediate School)副校長。

他後來成爲韋斯特菲爾德高中的副校長和校長,該校有1800多名學生。

人們稱讚尼爾森是一位有獻身精神的教育家,是一位具有強大道德羅盤的楷模。

他的朋友薩利姆·西瓦德(Salim Sivaad),也被稱爲韋恩·克萊蒙斯(Wayne Clemmons),是一名亞特蘭大的音樂家。

“納爾遜是我哥哥的大學室友,也是兄弟會的兄弟,1995年我就是這樣認識他的,”他說。“我最近沒有和他聯繫過。這就是爲什麼事情如此令人震驚。在他去世之前,我不知道他在捐款,也不知道他有併發症。”

韋斯特菲爾德高中的傑克遜·奧布萊恩(Jackson O'Brien)在接受CNN下屬WABC電視臺採訪時說:“他總是努力激勵課堂內外的學生成爲好人。我認爲他是一個偉大的榜樣。”

韋斯特菲爾德市長謝莉·布林德爾(Shelley Brindle)在臉書上表示,她的家人聽到這個消息“非常震驚”。

“對我們的社區來說,這是一個巨大的損失。我知道,我們的孩子,我們作爲父母,在未來的幾天或幾周內,將難以接受這個事實,”她說。“他是一個非常有個性和善良的人,他的遺產將會代代相傳,他影響了學生們的生活。”

新澤西州州長墨菲(Phil Murphy)稱校長的最後行爲是“無私的表現”。

Bookmark and Share
|
關閉