北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普到訪得州爲連任籌資,籤總統令給油氣企業鬆綁

http://dailynews.sina.com   2019年04月10日 16:13   僑報

【僑報記者陳琳4月10日休斯敦報道】川普總統於4月10日到訪得州數個城市,除了在聖安東尼奧(San Antonio)和休斯敦(Houston)兩地進行助其連任的籌款活動外,他還在能源小鎮克羅斯比(Crosby)簽署了兩份總統行政令,以刺激能源產業和基礎設施建設。

儘管人們對能源化工企業污染環境的批評聲不絕於耳,但川普總統的行政令將助力這些企業加速發展。他10日簽署的一份行政令是限制各州的干預權,以減少能源企業可能會觸及的紅線,從而使這些企業能夠更容易的開展油氣管線建設;另一份行政令是關於跨越邊境線的能源項目,今後,涉及美、墨、加三國的跨境油氣管線項目的審批期將限於60天之內完成,而以往,這些審批工作的耗時可能會以“年”來計算,此外,這些項目以後將由總統本人來決定是否上馬,此前,這一職責是由國務卿來承擔。

川普總統在得州克羅斯比的“國際運營工程師聯盟”發表演講。 (白宮網站截圖)

川普簽署兩份總統行政令,給油氣企業鬆綁。 (白宮網站截圖)

有消息稱,這兩份行政令是應油氣企業的要求而簽署的。這些企業抱怨,由於被民衆抗議乃至法庭訴訟纏身,企業發展的速度不得不放慢。對此,批評者認爲,油氣企業的擴張正在加速當前的全球氣候變化進程,而且導致了一些嚴重的環境污染,此外,人類不應該無節制的消耗地層中埋藏的化石類資源。人們擔憂,川普的行政令如同給這些企業“鬆綁”,而其實質內容或將與《清潔水源法案》(Clean Water Act)的規定相牴觸。

此外,川普簽署行政令的地方,恰恰是數日前發生化工企業爆炸燃燒事故的休斯敦遠郊小城克羅斯比(Crosby),鑑於休斯敦周邊地區在近期已經連續發生兩起此類事故並導致人員傷亡,很多民衆質疑,如果不談安全,只談刺激化工能源企業發展,這究竟會是好事還是壞事。

川普是在克羅斯比的“國際運營工程師聯盟”(International Union of Operating Engineers)簽署了上述兩份行政令。他向現場的產業工人們進行了簡短的演講,除了告訴他們這些舉措會給他們帶來的好處,還表示“白宮是工會的朋友”。國際運營工程師聯盟主要代表建築工人,還包括重型設備操作員、機械師、測量員和固定工程師,負責維護建築物和工業園區的供暖和其他系統。

當天早些時候,川普在聖安東尼奧進行募款時,再次抨擊了民主黨人在邊境問題上所持的觀點。一些參加籌款活動的人士向川普講述了他們是如何擔憂那些非法越境者的出現、如何有非法移民在穿越邊境線的時候死亡,川普表示,“壞人正在到來,而好人正在死去。”當晚,川普還將在休斯敦舉行另一場募款活動,這一活動爲私人性質,只有受邀者才能參加。

Bookmark and Share
|
關閉