北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

兩年71次! 川普被起訴次數超奧巴馬和布什8年

http://dailynews.sina.com   2019年04月10日 16:14   僑報

【僑報記者文章4月10日洛杉磯報道】川普在上任頭兩年面臨的來自各州的共同挑戰比奧巴馬和布什在任八年所面臨的還要多。

據《今日美國》報道,上週,民主黨人加州總檢察長澤維爾·巴塞拉(Xavier Bacerra)提起訴訟,要求政府停止縮減學校的營養標準,並阻止川普的要求,即在新規則出臺之前,至少必須廢除兩項聯邦法規。

“川普總統完全蔑視國會權威以及聯邦機構在保護美國人方面的作用。”巴塞拉在宣佈馬奎特大學(Marquette University)政治科學教授保羅·諾萊特(Paul Nolette)對川普的起訴統計數據時說道。

自川普上任以來,對他的起訴達71次之多。(圖片來源:路透)

諾萊特的數據顯示,自川普上任以來,對他的起訴達71次之多,幾乎是奧巴馬政府第二任期期間的兩倍。諾萊特說:“現在,民主黨基本上對所有問題都提出了訴訟。”“他們挑戰幾乎所有的重大事件。”

民主黨人在法庭上贏得了早期的勝利,儘管大約一半的訴訟尚未解決。一些人可能會拖到2020年大選之後,屆時民主黨人希望川普在選舉中落敗,而他的許多行動可能會被下一任總統撤銷。

這是民主黨對抗川普的又一條戰線,在該黨在中期選舉中通過控制衆議院並贏得多數黨領袖位置而贏得更多火力之後,這條戰線進一步擴大。

就連川普仍然非常受歡迎的密西西比州和肯塔基州的民主黨總檢察長也找到了挑戰政府的理由。這兩人是試圖恢復川普聯邦通信委員會廢除的“網絡中立”規則的23名總檢察長之一。

對此,緬因州前總檢察長蒂爾尼(James Tierney)表示,最高法院給予了各州“特別關懷”,即賦予它們挑戰聯邦政府的權力。

Bookmark and Share
|
關閉