北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

衆院民主黨人再促川普提交稅表:再給你們10天時間

http://dailynews.sina.com   2019年04月13日 09:59   僑報

【僑報訊】國會民主黨人給總統川普提交報稅表設置了新的截止時間。

據CNN報道,衆議院籌款委員會主席尼爾(Richard Neal)週六給國稅局局長雷蒂格發了一封新的信件,再次要求提交川普過去6年的個人和商業納稅申報表。

在這封兩頁的信中,尼爾寫道,他認爲籌款委員會完全有權過目川普的納稅申報表,並且他希望在未來10天內得到國稅局的回覆。

衆議院籌款委員會主席尼爾。(圖片來源:路透)

“我期待國稅局在2019年4月23日下午5點之前給予回覆。如果你們沒有遵守這個時間,我會理解爲你們拒絕了我的請求,”尼爾寫道。

這封信主要強調了該委員會在法律方面的考量,尼爾寫道:“我知道外界對我的請求和委員會的權力感到擔憂。但這些擔憂缺乏價值。此外,根據司法先例,所有這些疑慮都不能合理地用來否認委員會的請求。”

僅在幾天之前,財政部告知尼爾,川普的稅務信息無法按時提交,財政部稱將在進一步回覆之前先就此事諮詢司法部。

財政部長姆努欽在寫給尼爾的信中強調這一要求具有“前所未有的性質”,稱他將負責財政部對該請求的處理方式,並且正在諮詢司法部“以確保我們的迴應完全符合法律和憲法。”

“委員會的要求提出了一些嚴重的問題,涉及國會調查權力的憲法範圍、立法目的合理性以及美國公民的憲法權利,” 姆努欽寫道。“這項要求的法律含義可能會影響保護所有美國人反對披露個人稅務信息的政治動機,無論哪一黨派掌權。”

國會與川普政府之間就川普稅表的僵局預計將引發前所未有的法律鬥爭,這場鬥爭將引發法庭首次對1920年代稅收法規的測試,該法規直到最近才爲人所知。

民主黨人認爲他們有權根據國稅局的法規請求川普的稅務信息,包括但不限於他的納稅申報表。該法律規定,只有衆議院籌款委員會主席、稅務聯合委員會主席和參議院財務主席可以要求任何人的個人稅務信息提交給委員會使用。尼爾認爲,他的委員會需要川普的稅務信息,以便對總統的審計計劃進行監督,該計劃不是法律規定的,而是在新總統上任後國稅局的一個例行程序。

民主黨人爭辯說,該請求在歷任總統上任時都會提出,並且通常是國稅局自行處理的,而不是在財政部長的監督下。

共和黨人則認爲尼爾的要求是前所未有的和具有政治性的。 姆努欽本人認爲,要求總統的個人納稅申報已經上升到他需要參與的程度。

Bookmark and Share
|
關閉