北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佩洛西:要確保國會議員奧瑪的安全

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 21:24   僑報

【僑報記者劍心4月14日洛杉磯報道】由於川普此前轉發的一個視頻的推文稱,明尼蘇達州的民主黨人對9·11恐怖襲擊事件並不在意。國會衆議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)14日宣佈,必須採取措施以確保首位穆斯林裔國會衆議員伊莟·奧瑪(Ilhan Omar)的安全。

據福克斯新聞網14日報道,正在倫敦訪問的佩洛西發表聲明說,在川普發出推文後,她已與國會進行了溝通,“國會安保部門正在進行評估,以保護奧瑪與她家人和她的職員的安全。”

佩洛西說,“他們將繼續關注和她可能面臨的威脅,”她還說:“總統的講話涉及了仇恨和煽動性的言論,這(對她)將造成了真正的危險。” “川普總統必須刪除那些視頻。”

加州的民主黨人也呼籲川普取消視頻。同一天,該視頻已不再出現在川普的推特上,目前還不清楚這是否是佩洛西的要求起了作用。這位民主黨籍衆議院議長對川普的這條推文的進行了批評,有人指責川普是試圖鼓動針對這位穆斯林衆議員進行暴力行爲。

而白宮當天早些時候爲川普辯護稱,總統有責任對奧瑪的過去進行評論,雖然有人認爲這些評論具有攻擊性,但他希望對她並無“惡意”。

在川普轉發的視頻推文中,包含了奧瑪最近向美國伊斯蘭關係委員會(Council on American-Islamic Relations,CAIR)發表的講話片段。CAIR成立於1994年,奧瑪曾爲該組織辯稱過,CAIR是在2001年9月11日之後成立的,“因爲認識到有些人做了某件事,而使得我們所有人都開始失去了公民自由(權力)的機會。”

川普在推文上所用的標題是:“我們永遠不會忘記!”而批評奧瑪的人稱,奧瑪對當年殺害近3000人的恐怖襲擊事件,描述得很輕率。(完)

Bookmark and Share
|
關閉