北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上海連續7年成外籍人才眼中最具吸引力城市

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 19:59   僑報

【僑報網訊】在14日第十七屆中國國際人才交流大會發布的2018年“魅力中國—外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”主題活動上,上海再次排名第一,實現了七連冠。

  (圖片來源:上海市科委 )

中新網報道,據悉, “魅力中國—外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”主題活動旨在通過外國人才在華工作、生活及相關政策環境等指標,調查中國各主要城市對在華外國人才的吸引力。

本屆評選活動共收到外籍網民投票94849張,其中諾貝爾獎獲得者、圖靈獎獲得者、中國政府友誼獎獲獎專家、高端外國專家項目入選專家等外籍專家評委簽字選票239份,普通外國專家簽字選票2815份。

近年來,上海相繼制定出臺了“人才20條”“人才30條”等政策措施,外國人才在滬工作生活環境不斷優化,外國人才集聚度不斷提升。

根據統計,目前在滬工作的外國人數量爲21.5萬,佔中國的23.7%,居中國首位,有55名外國專家榮獲中國政府“友誼獎”。2017年4月外國人來華工作許可制度實施至今,上海市共核發《外國人工作許可證》12萬餘份,其中外國高端人才逾2萬份,佔比超過18%,引進外國人才的數量和質量均居全國第一。2018年外國人才簽證制度實施以來,上海市已爲近500位外國人才辦理了《外國高端人才確認函》,數量居中國第一。

據悉,上海積極推動外國人來華工作許可制度、外國人才簽證制度等一批國家出臺的外國人才政策改革和創新在滬試點實施,並進一步從更好滿足市場主體和外國人才的需求出發,制定推出便利化舉措,優化營商環境。

此外,上海市緊緊圍繞科技創新中心建設的重點領域和重大項目積極引進外國人才和智力,2018年度組織實施引智項目近100個,引進外國專家500餘人次,資助引智經費約1500萬元人民幣。(完)

Bookmark and Share
|
關閉