北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

延至8月中旬 美國航空繼續停飛波音737 MAX

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 13:59   僑報

【僑報記者逸清4月14日洛杉磯報道】美國航空公司將波音737 Max的飛機飛行期再次延後,直到8月19日。

據CNBC報道,美國航空公司取消航班的航班總數約爲每天115次,約佔美國夏季每日航班總數的1.5%。在此之前,737 Max的防失速軟件導致今年3月埃塞俄比亞發生一起嚴重墜機事故。

目前還不清楚自3月中旬以來一直處於停飛狀態的737 Max飛機將於何時重飛。目前,製造737 Max8和Max9飛機的波音公司已經放慢了生產速度,並停止了交付,他們仍在修復飛機軟件,之後將交由美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration)認證安全性。

 

 

圖爲波音737 Max的飛機。(圖片來自:路透社)

根據埃塞俄比亞交通部4月初發布的初步報告顯示,墜毀的埃塞俄比亞航空302航班是由於傳感器損壞,才導致飛機水平尾翼系統被觸發的。此係統最初爲關閉狀態,後來飛行員重啓系統,仍然無法控制客機,最終不幸墜毀。

週五,西南航空公司決定從8月5日開始將737 Max客機從原定計劃中移除。美聯航取消了截至6月5日的Max航班。

美國首席執行官道格·帕克(Doug Parker)和總裁羅伯特·伊索姆(President Robert)週日給員工們寫了一封信。表示仍然相信波音737 MAX更新的軟件,這款飛機將很快獲得重新認證。他們也對客戶承諾,該公司將提供最安全的計劃。

帕克還表示,現在取消航班將有助於航空公司爲今年最繁忙的旅遊季做計劃。

隨着各大航空公司繼續延長取消航班的時間,波音公司週四表示,他們已經完成了96次航班的Max軟件修復。這家飛機制造商可能會在未來幾周內向美國聯邦航空管理局監管機構提交修復方案。

現階段,美國所有737Max飛機於3月13日,因美國總統川普考量國際兩起空難事故而發佈聲明停飛。這兩起事故共造成346人死亡。

Bookmark and Share
|
關閉