北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

淘汰吸管和塑料袋後 加州又要禁酒店浴室內的一次性小塑料瓶了

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 15:52   僑報

【僑報記者文章4月14日洛杉磯報道】在加州,那些酒店浴室裏提供的小香波瓶可能很快就會成爲歷史。

據CNN報道,州議員正在考慮一項法案,禁止酒店向客人提供用於肥皂、洗髮水和護髮素的小塑料瓶。擬議中的法律將於2023年生效,該法律將鼓勵酒店以散裝分配器供應這些產品,以減少塑料垃圾。

來自聖荷西的國會議員阿什·卡拉(Ash Kalra)是這項名爲AB 1162法案的共同起草者,該法案將適用於所有住宿場所。卡拉說,12盎司以下的小塑料瓶是相當大的浪費。

“通過不提供小瓶個人護理產品,酒店、汽車旅館和其他住宿場所可以促進更可持續的業務,並可能降低運營成本。”他在對該法案的分析中表示,“AB 1162將會採取有意義的行動,以抑制酒店業的一次性塑料消費,並提高消費者的意識。”

該法案於今年2月提出,目前正在各委員會審議中。據CNN下屬機構KSBW報道,聖克魯斯縣去年通過了一項類似的法律,禁止酒店使用小洗漱瓶。

在這項立法出臺之際,人們正日益推動逐步淘汰吸管和塑料袋等一次性塑料製品。批評人士說,這些垃圾需要幾十年甚至更長時間才能分解,最終會污染垃圾填埋場和水體。

加州一直在禁止使用一次性塑料的前沿,並在2014年成爲第一個禁止使用塑料袋的州。紐約州上個月也採取了同樣的措施。

萬豪國際去年4月宣佈,它將用浴室裏的散裝分配器來替換單個的肥皂、洗髮水和護髮素瓶。萬豪酒店在接受採訪時表示,該計劃預計將爲一家擁有140個房間的酒店每年平均節省250磅塑料——約2.3萬個塑料瓶。

萬豪認爲,“從可持續發展、運營和財務的角度來看,這是一個雙贏的局面”。

Bookmark and Share
|
關閉