北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

要多一個州了 政客們要把芝加哥從伊利諾斯州獨立出來

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 14:16   僑報

【僑報記者文章4月14日洛杉磯報道】伊利諾伊州一些共和黨議員們最近簽署了一項法案,提議把美國第三大城市變成第51個州。

據福克斯新聞報道,這項名爲HR0101的法案由伊利諾伊州衆議員布拉德·霍爾布魯克(Brad Halbrook)於今年2月提出。霍爾布魯克說,他支持將這座擁有270萬人口的城市從伊利諾伊州遷出,原因是在墮胎和持槍權等問題上存在分歧。

該法案的部分內容稱:“伊利諾伊州南部和中部的許多縣正在批准決議,成爲槍支擁有者的庇護縣,而芝加哥市擁有全國最嚴格的槍支法律。”

 

 

伊利諾斯州中部一名議員提議立法,將芝加哥從伊利諾斯州分離出來。(圖片來源:路透)

衆議員戴維斯梅爾(C.D. Davidsmeyer)表示,之所以簽署這項法案,“這更多的是對政策的失望,而不是認爲芝加哥和伊利諾伊州作爲兩個獨立的州會更好。”他說:“我不認爲芝加哥和伊利諾伊州應該分開。我們的關係是互利的。”

戴維斯梅爾說,此舉促使人們更多地討論芝加哥政治對伊利諾伊州的影響有多大。

根據美國憲法,從一個州分離出去組成一個新州需要得到國會和州立法機構的批准。

去年,霍爾布魯克共同發起了一項類似的決議,但以失敗告終。今年的嘗試獲得成功並擺脫民主黨控制的立法機構規則委員會的可能性更小,因爲伊利諾伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker)和州參衆兩院領導人都是來自芝加哥的民主黨人。

伊利諾伊大學芝加哥分校(University of Illinois at Chicago)今年2月發佈的一份報告顯示,在全美最腐敗的大城市排行榜上,芝加哥仍高居榜首,而伊利諾伊州在全美最腐敗的州中排名第三。

Bookmark and Share
|
關閉