北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

逃學、覓友,畢業季學生那點事兒

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 21:58   僑報

【僑報記者章寧4月15日洛杉磯報道】截止3月底,2019年大學放榜已基本結束。不論是否滿意,即將畢業步入大學的高中高年級學生們,正在積極地醞釀或進行着“三件大事”:集體逃學、網絡找室友以及舞會。

畢業舞會毋庸多言,盡人皆知的傳統。網絡找室友自然是網絡世界的非傳統遊戲,“最近才知道,高年級同學們傳授的。得趕緊在臉書上發佈照片了,同時尋找符合自己脾性的室友。如果遲了,最後很可能只能和一些‘奇怪’的做室友了。”一位華裔高中女生說。她的目標是尋找非“派對女孩”、非“書呆子”、活潑而思想豁達的亞裔女同學。

“同學們發佈的照片大多非常棒,不過很少自拍,大多是爲了展示個人特點的照片,比如和寵物、家人,進行的體育運動或者是愛好。可不是挑漂亮室友,相反,太漂亮以後麻煩多……”;“得利用週末感覺拍照,強先找到好室友”;“學長有經驗,我會把我認爲不錯的室內轉發給她,希望她幫我看看,畢竟要同住一室。”同學們心得、妙招很多。

      雖然同學們交流說今年UC學校好難進,但能順利入學的同學還是不少。在UCR開學前的開放日上,準備參觀宿舍的新生及家長們的隊伍,排得漫漫長。僑報記者章寧攝

3件大事中,最讓孩子們興奮的恐怕還是每年一次的全美高中畢業生的“合法集體逃學”。同學們會大約在4月20日前後的某一天,集體不去上學,在大學前享受“做壞學生”的刺激。不過,其實並不刺激,老師們都知道孩子們的計劃,可能會在哪一天“突然”集體消失,而且有“狡猾”的老師還會故意設置障礙,“本來計劃得好好的,去哪裏玩,可是我們那個老師特別‘麻煩’,已經壞了我們兩次‘好事’,故意在大家準備‘逃學’的那天設置考試。我們只能看看5月份還有沒有機會了。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉