北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州迷亂的性教育9月實施 橙縣家長強烈反彈

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 21:58   僑報

【僑報記者尚穎4月15日橙縣報道】 被家長稱爲激進迷亂的加州奇葩性教育計劃,據悉今年9月起將在加州各學區全面執行授課,引起南加各族裔家長的強烈反彈。

但似乎爲時已晚,早在加州AB329《指導學生性健康教育法案》(Pupil Instruction:Sexual Health Education)之前,加州也已通過SB48 《指導學生禁止歧視法案》(Pupil Instruction:Prohibition of Discriminatory Content),也因此,對於家長的激烈反應,各學區對此態度謹慎,儘量迴避,以免招惹歧視麻煩。

加州AB329法案2016年起生效,該法案最早名爲《指導學生性健康教育法案》,後改稱《加州健康青少年法案》(California Healthy Youth Act)。新的學生多元性教育法案下,加州政府公立學校相關教育大綱及法規細則作出修訂,內容不限於原本的尊重不同的性取向,而是鼓勵孩子們否認生理性別,甚至重新選擇性別等等。

橙縣家長反對加州激進多元性教育大綱。來源:受訪者提供

對此頗爲憂心的南加盧姓家長早在去年就開始關注此事,深入研究AB329法案和加州相關教育大綱,蒐集了大量的信息。所謂加州健康教育大綱修訂本,在第一章介紹(第15頁,第336-341行)稱:本文案中的“LGBTQ+”(女同性戀者Lesbians、男同性戀者Gays、雙性戀者Bisexuals,與跨性別者Transgender及性身份疑惑的酷兒Queer的英文首字母縮略)及其延伸的使用,旨在表示包容不斷變化的多元性別光譜範圍,以及對未來可能擴展的身份認定的理解。

在家長展示的教材中,教材內容之一,用簡單的文字,有趣的插圖,描述嬰兒出生:誘導幼齡兒童性別不是隻有男或女,而是有不同選擇。我可能是男孩,女孩,或都是,或都不是,只是和別人不同的我。列舉各種所謂多元性別的名稱,諸如變性者(Trans),跨性別者(transgender),中性者(Gender Neutrality),雙性別者(bigender),三性別者(Trigender),無性別者(agender),非性別者(Neutrois),(genderqueer),(non-binary)等等,甚至更多。稱其爲性別光譜(Human Sexuality Spectrum),追求所謂“多元化性別”。教師不能質疑教材,否則可能招致“歧視”的後果。

橙縣家長反對加州激進多元性教育大綱。來源:受訪者提供

令家長更爲憂心的是,加州健康教育大綱修訂本支持性健康教育章節(第二章,第19頁,第458-465行)明文規定:學區制定的性健康教育政策,應包括確保教師,學校護士,學校管理人員和學校其他人員,以及學生本人瞭解州法律的相關規定,這些法律賦予未成年學生在未通知父母,或未經父母同意的情形下,有權利接受生殖健康和精神保健服務,以及與藥物和酒精有關的治療;也允許他們在沒有通知父母或徵得父母同意的情況下離開校園,以獲得這些服務。

橙縣100多名家長就此加州性別光譜教育大綱及教材內容,前往橙縣教育局抗議,不同族裔家長及團體希望教育總監(Al Mijares)瞭解家長的的憂心和顧慮。並向教育局表達訴求,因爲不僅家長不瞭解所謂“性別光譜”,學區老師也是一知半解。希望縣教育局與聯邦相關部門聯手,通過訴訟向州政府施壓,對抗毫無底線的所謂多元性教育規定及相關匪夷所思的奇葩教材。

橙縣教育局發言人謹慎迴應,表示縣教育局只能依照加州相關教育法規執行,而且教育局也無法干涉各學區的教育計劃。既定的加州法律,各級學區和學校必須遵守州法,依照法律執行。

抗議組織者橙市聯合學區(Orange Unified School District)教委(Brenda Libsack),以及華裔周家長和盧家長都表示,究其源頭,需要在州議會選舉中推舉符合家長理念的代言人,在立法層面推動新的法案,或有可能改變局面。(完)

Bookmark and Share
|
關閉