北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

施工釀禍?巴黎聖母院突燃大火 尖頂已燒塌

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 12:09   僑報

【僑報訊】當地時間星期一下午,法國巴黎市中心著名天主教教堂,巴黎聖母院發生火災。目擊者稱,火焰最初從教堂頂部開始燃燒,中央尖頂已經倒塌。

大火已經對建築物造成嚴重損壞,目前大火仍在蔓延。(圖片來自:美聯社)

據CNN等綜合報道,消防部門表示,教堂正在進行一項施工計劃。大火已經對建築物造成嚴重損壞,目前大火仍在蔓延,屋頂 - 包括中央尖頂已經倒塌。網友們紛紛把現場目擊的火情發帖到社交媒體上。成千上萬的巴黎人和遊客聚集在塞納河的河岸上,震驚地看着大火正吞噬着這所全世界最著名的教堂。

大火已經對建築物造成嚴重損壞,目前大火仍在蔓延。(圖片來自:美聯社)

大教堂發言人André Finot在接受電話採訪時說,火災的原因仍然未知,並沒有立即表明任何人受傷。根據發言人表示,火災警報首先在下午6:30左右響起,大教堂內全部人員在當時被疏散。   巴黎警方警告人們遠離大教堂周圍的區域,爲消防車輛留出通道。大教堂目前正在進行大規模的翻新工程。

圖爲巴黎聖母院資料圖,僑報記者尚穎攝

上週,尖塔上的雕像被起重機吊起。法國總統馬克龍取消了原定於週一晚間舉行的重要講話,根據原計劃,他本應該宣佈針對黃色背心抗議運動的下一步舉措。法國內政部長表示正在採取特殊措施拯救巴黎聖母院。

巴黎聖母院又名爲巴黎聖母主教座堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris),是位於法國巴黎西堤島的天主教教堂,也是天主教巴黎總教區的主教座堂,約建造於1163年到1250年間,屬於哥特式建築形式,是法蘭西島地區的哥特式教堂羣裏面,非常具有關鍵代表意義的一座。

Bookmark and Share
|
關閉