北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

近20年來第二嚴重!4月初美國麻疹病例激增近20%

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 13:12   僑報

【僑報記者文章4月15日洛杉磯報道】聯邦衛生官員週一報道,截止4月11日的一週內,美國今年確診的麻疹病例增加了近20%,這是美國近20年來第二嚴重的麻疹爆發。

據路透社報道,截至4月11日,美國疾病控制和預防中心(CDC)自年初以來記錄了555例該病例,高於4月4日確認的465例。這些病例發現於美國20個州。

麻疹病毒具有高度傳染性,可導致致命的併發症,尤其是兒童。疾控中心的報告沒有說明是否有人員死亡。

 

 

4月初美國麻疹病例激增近20%。(圖片來源:路透)

美國的疫情是全球疫情上升的一部分。世界衛生組織(World Health Organization)週一報告稱,與去年同期相比,2019年第一季度全球病例增加了近四倍,至112,163例。

越來越多的美國家長反對麻疹疫苗,他們認爲,與科學證據相反,疫苗中的成分可能導致自閉症或其他疾病。

美國曾在2000年宣佈該國已經完全消滅麻疹,意味着該病毒不再存在。但每年仍會發生疫情,這通常是未接種疫苗的人從其他疾病仍然普遍的地區將病毒帶回美國。

紐約市衛生官員稱,自去年10月以來,紐約市至少有285例麻疹病例,其中絕大多數是布碌侖東正教猶太社區的成員。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)上週宣佈疫情爆發,該市進入公共衛生緊急狀態,並下令布碌侖受影響地區未接種疫苗的人接種疫苗,否則將面臨罰款。市長說,這是該市自1991年以來爆發的最嚴重疫情。

布碌侖的大多數病例都是兒童。一些人不得不住院治療,但截至上週沒有死亡報告。

紐約衛生官員表示,布碌侖的疫情是由一名未接種疫苗的兒童從以色列返回造成的,以色列也在努力應對疫情。

Bookmark and Share
|
關閉