北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

小心這種不會飛的鳥!“世界上最危險的鳥”在佛州殺死主人

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 12:11   僑報

【僑報記者耐克4月15日洛杉磯報道】上週六,佛羅里達州有關部門表示,一隻不會飛的大型鳥被稱爲世界上“最危險”的鳥,它的主人在佛羅里達州的農場摔倒時遭到了這隻鳥的襲擊。阿拉丘阿縣(Alachua County)治安官辦公室對CBS新聞公司下屬的WGFL電視臺說,一隻食火雞週五在蓋恩斯維爾(Gainesville)附近的一處地產上殺死了這名男子,很可能是用了它的長爪子。

據CBS報道,該州野生動物官員表示,受害者顯然是在飼養這種原產於澳大利亞和新幾內亞的鳥類。

“我的理解是,這位先生當時就在那隻鳥的附近,然後在某個時候倒下了。當他摔倒時,他受到了攻擊,”副局長傑夫·泰勒(Jeff Taylor)告訴《蓋恩斯維爾太陽報》(Gainesville Sun)。急救人員在週五上午10點接到一個電話,立即將這名男子送往醫院接受外傷治療,但他已經死亡。

 

 

食火雞。(圖源:美聯社)

縣治安官辦公室確認死者爲75歲的馬文·哈霍斯(Marvin Hajos),並表示已展開死亡調查。

“初步信息顯示,這對哈霍斯來說是一場悲劇性的事故,”警長辦公室發言人佈雷特·羅登澤(Brett Rhodenizer)表示。“目前,涉案的食火雞仍留在私人地產上。”

食火雞與鴯鶓相似,身高可達6英尺,體重可達130磅,身體羽毛呈黑色,頭部和頸部呈獨特的亮藍色。

聖地亞哥動物園的網站稱食火雞是“世界上最危險的鳥”,每隻腳上都有一個四英寸長的“匕首狀”爪子。動物園表示,它是世界上第二重的鳥,僅次於它的近親鴕鳥。

該網站稱:“食火雞可以一腳踢開任何捕食者或潛在的威脅。強有力的腿幫助食火雞以每小時31英里的速度穿過濃密的森林灌木叢。”

動物園表示,這隻鳥還能跳近7英尺高。

食火雞是新幾內亞部分地區的食物。在美國,養這種鳥不是爲了吃但據有關部門稱,它們也受到了珍禽收藏家的追捧。

佛羅里達州魚類和野生動物保護委員會的發言人凱倫·帕克(Karen Parker)表示,爲了獲得強制許可,該委員會要求食火雞的主人必須有“豐富的經驗”,並滿足特定的籠子要求。她說,委員會將食火雞列爲一種“對人類構成危險”的野生動物。

野生動物保護官員星期六晚間沒有接聽美聯社的電話,目前還不清楚這隻鳥會發生什麼情況。

Bookmark and Share
|
關閉