北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

司法部:穆勒報告節錄版週四公佈

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 19:38   僑報

【僑報記者聞逸4月15日洛杉磯報道】司法部(DOJ)週一表示,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)“通俄門”報告的節錄版將於週四早對外公佈。

根據NBC News報道,歷時近兩年的穆勒“通俄門”調查在上月完成後,就報告的發佈,司法部長巴爾(William Barr)與國會民主黨人陷入持續衝突之中。

六名衆議院委員會民主黨主席在調查報告完成後聯署信件,要求巴爾在4月2日前向國會呈交報告的完整未節錄版。

司法部長巴爾週一離開位於弗吉尼亞的住宅。(美聯社新聞圖)

對此要求,巴爾沒有予以理會。他選擇在上月向國會遞交了一份4頁的報告簡訊,其主要內容包括:調查沒有發現川普及其屬下通俄的證據,穆勒對川普是否阻礙司法沒有做出結論,調查沒有開脫對總統的指控。由於穆勒在報告中沒有就是否進行起訴做出決定,這就意味着司法部長可就川普是否阻礙司法自行做出起訴決定。巴爾表示,自己與司法部副部長羅恩斯坦(Rod Rosenstein)在根據報告內容進行商討後,最終決定不對川普做阻礙司法的起訴。

NBC News早先報道,穆勒調查團隊有成員對巴爾的決定表示沮喪,他們認爲調查中指證川普有阻礙司法行爲的證據要遠比巴爾對外宣稱的強有力得多。

根據《紐約時報》消息,穆勒調查團隊內部就報告中是否應包含川普犯罪企圖的內容也曾產生過分歧。

據一名與穆勒調查團隊有過接觸的政府官員消息,一些調查人員表示,報告中有關川普阻礙司法的證據極具信服力,其所包含的信息也遠遠大於目前向公衆透露的內容。另有一些成員表示,他們的目的是把未能解決的法律問題留給國會及民衆,讓二者對證據做出自己的判斷。

川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)本月在福克斯新聞(Fox News)對穆勒團隊進行攻擊,他稱調查團隊爲偷偷摸摸、不道德的泄密者。(完)

Bookmark and Share
|
關閉