北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

建立長期醫護保險體系 華盛頓州敢爲人先

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 21:25   僑報

【僑報記者聞逸4月18日洛杉磯報道】由受僱人員繳稅所建立的長期醫護保險體系,有可能第一次在美國的華盛頓州成爲可能。這一項目旨在幫助人們分擔長期醫護開支,併爲解決全國老齡化人口醫護費用昂貴這一問題提供解決思路。

根據美聯社報道,這一保險項目的資金來自受僱人員的僱傭稅(payroll tax),將爲參與人員提供一生最高36,500美金保金的福利。議案在州參衆兩院都得到通過,州參議院對衆議院版本做了微調,併發還衆議院再做表決。

根據華盛頓州AARP的數據,65歲以上人口中有大約70%需要某種形式的醫護支持,以保證獨立生活。

議案主要聯署人州衆議員金肯斯(Laurie Jinkins)4月11日在州衆議院聽取議案辯論。(美聯社資料圖)

目前全美只有700至800萬人口購買有長期醫護的私人保險。這種保險較爲昂貴且要求受益人通過健康檢查。許多人認爲Medicare能夠支付長期醫護開支,但其只對某些由護士完成的護理或康復計劃提供有限服務。而要享受Mediaid的相關福利,又必須滿足低收入要求。

如果通過,這項計劃將從2022年1月1日開始從每名華盛頓州受僱人員的薪資中收取0.58%作爲保金。僱主則不要求參與支付。2025年1月1日開始,滿足條件的人羣可以從該項目中獲得在家看護服務等相關福利。但受益人在享受福利的前六年中必須工作至少三年,且每年工作時間不得少於500小時;他們或者滿足繳費滿十年且其中至少五年不中斷繳費的要求。州參議院正是對衆議院版本中與上述要求相關的條款作出的調整,參議院版本同時還增加了擁有長期看護私人保險的受僱人可免交保金的條款。

華盛頓州並不是唯一一個就長期醫護進行立法的州,但卻是推進速度最快的州。夏威夷目前建立的是老年人醫護現金福利體系,加州正在考慮由公共支持的長期醫護制度,而密歇根、明尼蘇達等州也都對相似計劃進行考量。

由參議員桑德斯(Bernie Sanders)和另兩名民主黨衆議員聯名提出的Medicare for All議案也旨在全國範圍建立長期醫護制度。(完)

Bookmark and Share
|
關閉