北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約市消防局舉行實習消防員畢業典禮

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 23:07   僑報

【僑報記者崔國萁4月18日紐約報道】市消防局18日在布碌侖爲187名實習消防員(Probationary Firefighters)舉行了畢業典禮,該局局長尼克魯(Daniel Nigro)親臨出席,並向畢業生們頒發畢業證書。

據悉﹐這些學員們在過去18周裏於消防員訓練學院接受了高強度的學習和體能訓練﹐這包括滅火、醫療反應、倒塌知識、危險材料處理、受困空間拯救、車輛拯救、大廈檢查,以及消防車和消防雲梯操作等。

而本次畢業生也是消防局歷史上種族最多元化的一次﹐有色人種佔了34%,其中非裔11%、西裔17%,亞裔佔比5%爲9人,其中的3人爲華裔。另外,本次畢業生中還有5名女性。

在18日的畢業典禮上,市消防局局長尼克魯致辭時表示,儘管大家已從學校畢業﹐但必須接受的教育尚未結束﹐接下來的訓練即將開始﹐大家將和所在的消防隊緊密合作﹐並融入消防大家庭。

市消防局18日爲187名實習消防員舉行了畢業典禮。(崔國萁攝)

29歲的麥仲清(Tony J Mak)是當日畢業的三名華裔隊員之一。據他表示,當初他把自己想加入消防局的願望告訴父母后,得到了父母的支持,雖然他們知道這是一份高危工作,但也認爲消防員的工作十分偉大,值得去努力和付出。

據介紹,麥仲清的父母在上個世紀80年代從台山移民來美,分別於餐館和工廠做工,麥仲清出生美國,於華埠長大。他說,自家附近有兩個消防站,他常去和消防隊員們聊天,由此逐漸喜歡上這份工作,並一直渴望自己也能成爲一名消防隊員。

對於學習和培訓,麥仲清表示自己從身體到精神都得到了鍛鍊,讓他變得更加強壯和無懼,且也讓他不再恐高。據悉,接下來他將進入靠近華埠的18號消防站,開始實習消防員的工作。依據市消防局的規定﹐所有畢業生均須擔任實習消防員12至18個月﹐實習消防員的年薪是4萬6870元。

市消防局鳳凰協會主席林遠文(David Lin)18日也稱讚麥仲清在過去的培訓中表現突出,並希望能有更多的像他一樣優秀的華裔青年加入紐約市的消防隊伍。(完)

Bookmark and Share
|
關閉