北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

前海關官員夫婦涉嫌販毒被判入獄

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 22:07   僑報

【僑報記者張楊4月18日報道】一名曾在洛杉磯國際機場工作的前海關和邊境保衛局(CBP)官員和他的前妻週四(18日)分別被判12年半監禁。兩人涉嫌參與販毒、涉案毒品包括數百磅重的可卡因、海洛因和大麻。

據KNBC新聞網報道,聯邦檢察官辦公室公佈的消息說,52歲的薩拉斯(Manuel Salas)和50歲的奧蕾拉娜(Sayda Orellana)除了被判12年半監禁外,之後5年還需接受監控。

去年12月,兩名被告在受審5天后被判有罪,分別被控共謀分銷受管控物品、共謀洗錢以及向執法部門做出虛假陳述等罪行。陪審團還裁定奧蕾拉娜犯有另外4項洗錢罪。

薩拉斯在CBP任職25年之久,曾在約翰·韋恩(John Wayne)機場和安大略(Ontario)國際機場工作。而奧蕾拉娜曾僱用一名商業卡車司機將數百磅毒品從加州運到伊利諾伊。

檢方稱,販毒給兩人帶來高達數十萬美元的豐厚報酬,這些錢他們都通過以奧蕾拉娜等名字開設的銀行賬戶洗錢。兩人於2011年離婚,最近居住在芳塔納(Fontana)。

此案的調查於2012年3月11日啓動,當時一輛商業卡車司機在新墨西哥州蓋洛普(Gallup)被攔下,調查人員發現車上裝有包括可卡因、海洛因和大麻在內的570磅毒品,總價約爲150萬美元。

除了毒品外,調查人員還查到一些屬於奧蕾拉娜的銀行賬號。卡車司機隨後認罪,並供出與薩拉斯和奧蕾拉娜合作的事實。

卡車司機表示,在他將毒品運到芝加哥後,會收到現金,然後與薩拉斯和奧蕾拉娜取得聯繫,將錢存入他們給出的多個銀行賬號,其中一個用的是奧蕾拉娜的名字。

證據顯示,接受調查時,薩拉斯和奧蕾拉娜否認了兩人與卡車司機之間的關係,對銀行賬戶裏的金錢來源也撒了謊。(完)

Bookmark and Share
|
關閉