北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛市汽油價狂飆破5元 加州5年來最昂貴汽油價格

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 22:07   僑報

【僑報記者李青蔚4月18日洛杉磯報道】近日天氣炎熱,而南加州各地的汽油價上漲,不少加油站的汽油價已踏破4美元大關,更有洛杉磯市中心的加油站的汽油價破每加侖5美元。

位於洛杉磯市中心中國城的殼牌加油站(Hill街900號),18日的普通無鉛汽油價格爲每加侖4.91美元,中等汽油價格爲每加侖5.00美元,而優質汽油爲每加侖5.10美元。

其他華人比較集中的地區的加油站,其汽油價格在每加侖4美元左右。在南加州艾爾蒙地(El Monte)和天普市(Temple City)鄰近地區,雪佛龍(Chevron)加油站的標準汽油價格爲每加侖4.20美元,中等汽油價格爲 每加侖4.30美元,而優質汽油爲每加侖4.40美元。76加油站當日的標準汽油價格爲每加侖4.06美元,7-Eleven便利店的汽油價格爲每加侖4.00美元;USA Gasoline和ARCO汽油站的標準汽油每加侖也接近4美元,前者價格爲每加侖3.96美元,後者價格爲每加侖3.90美元。

華人較常到大型連鎖倉儲式商店加油,其中位於艾爾蒙地市Sam's Club的分店已上升至每加侖3.80美元。之於好市多(Costco),蒙市分店標準汽油價格上升至每加侖3.86元,阿罕布拉市的分店的標準汽油價格上升至每加侖3.80元。

4月18日,汽車測出溫度已達到90華氏度。僑報記者李青蔚攝
4月18日,艾爾蒙地市山谷大道上的76加油站,加油的人不多。僑報記者李青蔚攝
4月18日,艾爾蒙地市山谷大道上的76加油站的汽油價格已突破4美元。僑報記者李青蔚攝

對於油價的大幅提高,美國汽車協會(American Automobile Association,AAA)表示,自本月初以來,加州的天然氣價格平均上漲了40美分。今天加州的平均價格是4.01美元,這是加州自2014年7月以來最昂貴的油價。

美國汽車協會道出原因,由於沒有預期和已計劃的煉油廠維護,以及夏季來臨令混合汽油更昂貴,導致加州的汽油價格飆升。加州的汽油價格也令全國平均汽油價格水平提升。

在加州的10家煉油廠中,有6家由於維護升級,以及進行必要性的維修工程,而導致包括汽油在內的精煉產品產量減少。雪佛龍位於埃爾塞貢多(El Segundo)的煉油廠每天生產290500桶汽油,以及洛杉磯Marathon煉油廠每天生產83000桶。

隨着煉油廠努力恢復正常運營,加州的汽油通過進口填補供應緊張情況。美國汽車協會表示,這意味着把燃料分配給加油站的運輸成本將會增加,令駕駛者需要負擔更高昂的汽油價格。(完)

Bookmark and Share
|
關閉