北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約市長:啓動綜合改革提升路面公共交通

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 23:02   僑報

【僑報記者尹英姿4月18日紐約報道】市長白思豪18日在曼哈頓上東城宣佈,即日啓動“公交服務提升行動方案”(Bus Action Plan)等多項計劃,藉此減少全市範圍內的公交誤點和延誤情況,預計在2020年將公交運營速度提高25%。其中,華人聚居的皇后區法拉盛緬街也將被列爲重點改造目標之一。

根據市長辦公室公佈的信息,作爲“2019一個紐約市”(2019 OneNYC)項目的舉措之一,紐約市將從實施“公交服務提升行動方案”、增加“非高峯時段貨物運輸”(Off-Hour Deliveries)、增設“行人優先的步行街”(New Pedestrian Spaces)等方式,全面提升路面公共交通服務。

主管運營事務的副市長安格林(Laura Anglin)表示,市交通局(DOT)將在全市五區啓動24個項目,其中包括皇后區法拉盛的路面交通改革計劃。該計劃將對北方大道和40路之間的緬街長約0.2英里的路段展開集中改造,在現有南向車道的公交專用道的基礎上,將在緬街與37大道交界處的路段增加“公車專用道”(Bus Only)路面交通標誌,強化南向專用道功能性。其次,將把緬街北向車道的公交專用道延長至緬街與北方大道交界處路口。

白思豪(左4)與安格林(左5)宣佈將改善緬街公交專用道。尹英姿攝

第三,將調整交通信號燈的時間等,減少緬街車流,降低40路和北方大道轉向車輛對緬街公交專用道的影響。根據交通局公佈的數據,上述路段的11條公交線路的日運營人次約爲15萬人,自2017年3月將南向其中一個車道改爲供Q24、Q17、20A、Q20B、Q25等線路使用的公交專用道之後,公交的運行速度提高了23%。

除上述計劃外,白思豪表示,還將在曼哈頓下城等區域新增步行街道,嚴控車流、保證行人優先。“行人優先的步行街”將在下城現有的步行街道進行評估,並與曼哈頓第一社區委員會和紐約下城聯盟(Alliance for Downtown NY)等合作,確定新增步行街到的具體位置,緩解當前下城街道狹窄和人流擁堵的現狀。(完)

Bookmark and Share
|
關閉