北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約市警畢業典禮 457名警員揚帆

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 23:02   僑報

【僑報記者尹英姿4月18日紐約報道】紐約市警18日在曼哈頓中城舉辦警察學院畢業典禮(Police Academy Graduation Ceremony),包括53名亞裔在內的457名新紮師兄師姐在市長白思豪和市警總局局長奧尼爾(James P. O'Neill)的見證下揚帆起航,爲紐約市警注入新鮮血液。

白思豪表示,本屆畢業的新生來自29個國家或地區,會講包括中文在內的47種語言。其中有48人會講至少三種不同的語言,還有124人出自“警察世家”,相信以他們多樣語言文化背景和對警察事業的熱誠,將爲紐約市警注入更強大的新鮮血液,成爲這座“移民熔爐”城市的守護者。

此次畢業的457名畢業生中,有53名亞裔,48名男性和5名女性,4人會講中文。其中,有5人爲中國出生的移民,另有2人會說福建話、6人說廣東話,以及1人說台山話。現年30歲的林振貴在2018年10月進入警察學院,對他而言,6個月訓練期間,最大的困難是如何“從海綿裏面出擠時間”配合警察學院的課程安排,並且適應高強度的體能訓練。如今順利畢業的他,希望未來能夠申請分配到皇后區或布碌侖參加警務工作。

林振貴(右2起)與葉恆源在畢業禮上。(尹英姿攝)

林振貴10歲時隨家人從福州移民來美,他不但英語流利,更會講普通話和福建話。最初他在父母位於新澤西州的餐館幫工,後進入郵局工作。“媽媽最開始聽我說希望當警察的想法也是很擔心,覺得危險。”林振貴說,警察學院向每位學員教習如何應對各種情況,母親眼見了自己的成長和改變,終於落下心中大石並以他爲傲。母親董錦芳與林振貴的女友也到現場見證榮耀時刻,希望他在新的職業道路上追尋夢想。

“10歲剛來美國時我什麼都不知道也不會講英語,都是別人在幫我,現在我想力所能及幫助他人。”林振貴表示,在艱難的移民適應期期間,是他人的幫助和這座城市提供的教育機會讓他走到現在,因此決定辭去已在郵局上班一年半的穩定工作加入紐約市警,服務和幫助他人、回饋社會的同時,通過自身的經歷鼓勵家中弟妹以及讓更多與自己有相似成長背景的移民投身警界。

26歲的林莫娜是畢業禮上5名亞裔女畢業生之一,進入警察學院前曾在醫院急診室工作。在臺灣出生的她幼年時隨父母移民來美,家中還有一位哥哥。她表示,6個月的訓練中最大的困難在於體力訓練帶來的挑戰。以一名亞裔的身份尤其是作爲一名亞裔女性加入紐約市警,加上自己會講普通話的語言優勢,希望在從警後通過自己的努力切實服務社區,促進警民關係。

華裔葉恆源現年23歲,在一個臺裔移民家庭出生和長大,是三姐弟中最小的弟弟,在進入警察學院之前剛從紐約水牛城大學(University at Buffalo)商業管理專業畢業。“警察學院的學習和訓練真的很難,但也因此才能收穫更多。”他說,家人對從警的決定都非常支持,尤其是在紐約市警擔任警佐(Sergean)的舅舅更通過言傳身教,讓他對警察的工作充滿嚮往。

葉恆源表示,目前正在市警總局房屋局(Housing Bureau)任職,未來希望參加更多巡邏方面工作或加入市警局緊急服務小組(Emergency Service Unit)。“我小時候就想當警察但未能圓夢,現在由兒子替我完成夢想,爲他感到驕傲。”父親葉家寶17歲時從臺灣移民來美,後來在長島開設中餐廳。他表示,因爲要在家裏的餐館幫工,最終沒能從警,當警察不僅是自己的夢想也是兒子從小的願望,如今“美夢成真”,全家人都將繼續支持他的工作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉