北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

穆勒報告無助彌補民間分裂:川普支持與反對者各執一詞

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 02:18   僑報

【僑報記者聞逸4月19日洛杉磯報道】週四對外發布的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)“通俄門”調查報告並未修補民間的對立分裂情緒:一方仍堅信川普行爲不端,另一方則認爲調查是政治目的驅動的鬧劇。

根據路透社消息,穆勒收集了大量川普阻礙司法的證據,卻沒有做出其犯罪的結論,但同時穆勒也沒有就此赦免川普。

對於很多希望川普被彈劾的民衆而言,穆勒報告再次燃起他們把總統趕下臺的決心;而對於那些希望川普連任的民衆,報告無疑洗刷了之前對總統的指責。

 

 

在上月司法部長巴爾(William Barr)對外發布一份4頁調查簡報後,美國民衆越加堅持已有看法。根據一份路透社及Ipsos在簡報發佈後聯合進行的民調,雖然簡報做出川普沒有通俄的結論,仍有超過一半美國人相信川普在2016年大選時與俄國有勾結。在那些熟悉巴爾簡報的受訪人中,只有9%表示簡報改變了他們關於川普與俄國關係的看法。

在週四報告公佈前,川普加大力度表示自己不但不是犯罪者,反而是調查的受害人。

一名是佛羅里達州坦帕灣(Tampa Bay)川普俱樂部(Trump Club)主席的共和黨支持者表示,自己這裏沒有人(因爲報告)選擇換邊,他表示共和黨支持者還會一如既往地關注諸如防止社會主義、保護邊境等事宜。

對於其他人而言,穆勒報告給進一步的調查——由民主黨控制的國會所進行調查——提供了希望。

反對川普的億萬富翁斯塔耶爾(Tom Steyer)承認,即使他個人認爲報告已經足以指證川普,但光靠報告中的發現還不足以說服美國大衆改變看法。他認爲更多的曝光及電視聽證將使得美國民衆做出自己的判斷。

一名生活在佛羅里達州的獨立選民哈墨德(Margo Hammond)表示,(報告)只確定了自己一開始便相信的一件事,那就是這一事件背後存在大量欺騙行爲。

Bookmark and Share
|
關閉