北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新州男子攜汽油打火機闖聖帕特里克大教堂

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 02:20   僑報

【僑報紐約網報道】紐約警方稱,一名男子於4月17日週三晚間攜帶近4加侖進入曼哈頓中城的聖帕特里克大教堂(St. Patrick's Cathedral)。隨後該男子被警方拘留。本週初,法國巴黎聖母院發生毀滅性大火,造成嚴重破壞。

據patch報道,37歲的新澤西州男子馬克·拉帕雷洛(Marc Lamparello)於當晚7點55分左右進入聖帕特里克大教堂。

紐約市警總局反恐副局長米勒(John Miller)在新聞發佈會上表示,監控錄像顯示,該名男子當晚開着一輛小型麪包車,隨後把車停在聖帕特里克大教堂附近,然後在教堂附近繞了一圈,之後又回到車裏,不久便進入聖帕特里克大教堂。

教堂的一名安保人員看此情景,問這名男子要去哪裏,並告訴該男子不能攜帶這些物品進入教堂。雙方對峙期間,一些汽油灑到了地板上。

教堂的工作人員隨即通知了警方。警方表示,該男子稱自己原本是穿過教堂去麥迪遜大道的,但車沒油了。

隨後,警察檢查了該男子的車輛,發現油並沒有耗盡。

紐約市警總局反恐副局長米勒表示,該男子在對警方的陳述中前後矛盾,含糊其辭。

至於此次事件的作案動機是否可以算作恐怖襲擊作爲時,米勒稱現在下結論還爲時過早。

米勒也表示,他認爲一個人走進聖帕特里克大教堂這樣的標誌性建築,攜帶着4加侖汽油、兩瓶打火機油和打火機,是非常讓人擔心的。

米勒指出,這一事件非常可疑,尤其是考慮到就在兩天前,巴黎聖母院剛剛發生火災,這也是人們關注的焦點。

聖帕特里克大教堂建於1878年,在最近的一次翻修中,安裝了一個類似灑水器的系統,其木質屋頂也塗上了阻燃劑。

該男子目前仍在接受審問,警方也在調查該男子的背景。

消息人士補充稱,消息人士補充稱,該男子是曾就讀於波士頓大學(Boston College)的哲學教授,曾在雷曼兄弟學院(Lehman College)授課,並在天主教會擔任多個職位。此前曾因非法侵入和公共場合醉酒在新澤西州被捕過。同時他也是一名博士生,在川普受到法國人的批評後,他曾爲川普寫過一篇辯護文章。此前還曾因非法侵入和公共場合醉酒在新澤西州被捕過。

紐約市長白思豪週三晚間讚揚了紐約警察局的快速反應。

聯邦調查局的聯合反恐特別工作組正在協助紐約警方進行調查,不過目前還沒有跡象顯示該起事件與恐怖主義有關。

Bookmark and Share
|
關閉