北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全球專家29日開查737MAX 預計耗時90天

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 23:18   僑報

【僑報網綜合訊】全球專家團隊將開始審查美國聯邦航空管理局(FAA)如何批准波音737 MAX的飛行控制系統。FAA官方渠道20日消息稱,9個國家及地區和3個美國機構將開啓最初的737 MAX適航認證調查。

 

 

一名工人從停靠在波音機場的737 MAX 8飛機前走過。(圖片來源:美聯社)

《北京青年報》援引美聯社報道,FAA已建立一個聯合技術審查(JATR)小組,下週將對波音737MAX飛機的自動飛行控制系統的認證進行審查。

來自中國、歐盟、加拿大、澳大利亞、巴西、日本、印度尼西亞、新加坡和阿聯酋的航空當局已同意協助這項工作。該小組將評估自動飛行控制設計並確定其是否符合規定。

美國國家運輸安全委員會(NTSB)前主席克里斯·哈特(Christopher Hart)將領導該小組,該小組還將有FAA和美國航空航天局(NASA)的專家。他們將研究飛機的自動化系統,包括它與飛行員的互動方式。

今年3月中旬埃塞俄比亞航空墜機,造成157人遇難。此前2018年10月印尼獅航空難,189人遇難。兩架飛機均爲波音737MAX8,目前波音737MAX飛機已在全球範圍內停飛。

 

 

3月11日,埃塞俄比亞航空空難現場,散落一地的遇難者遺留物。(圖片來源:中新社)

目前,調查人員正在關注反失速軟件,該軟件根據錯誤的傳感器讀數推動飛機機頭下降。總部位於芝加哥的波音公司正在研究該737MAX飛機的MCAS軟件的修復程序。

中央社援引法新社報道,根據FAA消息,審查程序將於29日啓動,料將花上90天。

FAA說,審查小組將“全面評估737 MAX機型自動飛控系統,包括機型設計和飛行員與系統的互動,判定是否遵守所有適用法規,並確認未來有哪些部分可能需要加強”。

中新網報道,波音公司總裁米倫伯格4月初承認,兩起空難均與“機動特性增強系統”被傳感器數據錯誤激活有關。

波音17日表示在737 MAX飛機軟件更新認證方面取得“穩步進展”,已經完成了認證前的最後一次試飛。(完)

Bookmark and Share
|
關閉