北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

彈劾or不彈劾?穆勒報告公佈後,衆議院民主黨人意見有分歧

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 14:37   僑報

【僑報記者蘇晚4月20日洛杉磯報道】在特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Mueller)的報告公佈後,民主黨人重新考慮彈劾唐納德·川普總統,一些領先的進步人士和一些總統候選人呼籲迅速採取行動;與此同時,民主黨領導人警告要保持克制。

據ABC新聞報道,在接受ABC新聞採訪時,六名衆議院民主黨議員對立即啓動對川普的彈劾程序保持警惕,儘管他們強調了該報告對川普政府和總統的行爲的不奉承的描述。

他們認爲,推進彈劾可能會疏遠選民,並在2020年大選前幫助川普,使民主黨在醫療問題上傳達的信息黯然失色,從而危及該黨奪回白宮和國會的機會。

 

 

川普(圖源:路透社)

但是該黨的一些新星和總統候選人認爲,穆勒的調查結果需要迅速做出反應。

“這與政治無關,”馬薩諸塞州民主黨參議員伊麗莎白沃倫(Elizabeth Warren)週五表示。“這甚至不是針對唐納德·川普本人。這關係到美國總統應該做些什麼。”

在週五接受CNN採訪時,前住房和城市發展部部長朱利安·卡斯特羅(Julian Castro)表示,國會啓動彈劾程序是“完全合理的”。

其他有望成爲民主黨總統候選人的人仍未承諾尋求彈劾,一些人表示,目前最好的做法是讓選民在2020年的選舉中投票。

穆勒認定,川普的競選團隊沒有合謀俄羅斯影響2016年的總統大選,但並沒有清除總統阻撓司法公正——列舉了11個可能存在的司法阻撓,並暗示將由國會做出判斷。

包括衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和衆議院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)在內的民主黨領導人對匆忙採取行動持謹慎態度,但尚未明確排除彈劾的可能性。

Bookmark and Share
|
關閉