北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“胡說八道!” 川普發推狂懟穆勒報告中助手證詞

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 09:55   僑報

【僑報記者蘇晚4月20日洛杉磯報道】美國總統川普猛烈抨擊了配合特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Muellers)調查的現任和前任助手,堅稱他們對自己和白宮的描述完全是一派胡言。

據ABC新聞報道,在佛羅里達州棕櫚灘(Palm Beach)發佈的一系列憤怒推文中,川普猛烈抨擊了那些曾在宣誓下與穆勒分享過自己經歷的人,這些人講述了川普如何多次試圖打壓或影響調查,並將白宮描繪成一個被謊言、欺騙和欺騙文化感染的地方。

川普週五在推特上寫道,“報告中的某些人發表了關於我的陳述,其中有18個是憤怒的民主黨川普仇恨者,這些說法是捏造的並且完全是不真實的”。他還補充道,“有些人總是胡說八道,只是爲了讓別人看起來好(或讓我看起來很糟糕)。”

 

 

川普(圖源:路透社)

這次川普在推特上的反應與24小時前白宮表現出來的樂觀公衆形象形成了戲劇性的背離。就在24小時前,川普認爲這份報告的調查結果是他的完全無罪證明,他的顧問凱莉安·康韋(Kellyanne Conway)稱這是他當選以來川普團隊最好的一天。據接近他的人說,總統確實覺得這份報告證明了這一點,但他也感覺被那些以令人不快的方式描繪他的人背叛了——即使他們是在發誓的情況下並且被白宮指示與穆勒團隊充分合作。

這種反應並不完全出人意料,在報告發布前的幾天裏,員工們一直擔心穆勒會如何描述他們的證詞,以及這份報告是否會損害他們與川普的關係。

雖然穆勒沒有發現任何刑事證據證明川普在總統大選中與俄羅斯勾結,但週四公佈的448頁報告仍描繪了總統的“破壞性”的行爲,描述衆多的情況下阻止證人與檢察官合作。

Bookmark and Share
|
關閉