北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛縣地球日活動鼓勵人們從改善社區做起

http://dailynews.sina.com   2019年04月21日 14:30   僑報

【僑報記者翁羽4月21日洛杉磯報道】爲響應地球日的到來,“地球日節慶和會展(Earth Day Festival & Expo)”20日在洛杉磯縣東區帕沙迪納市(Pasadena)舉行,洛杉磯縣多個部門和非營利組織通過資料展示和互動小遊戲等方式呼籲人們從關心周圍社區環境做起,提高對現有環境問題的意識。

“地球日節慶和會展”週末在帕沙迪納市,整天的活動分爲上午在軍械庫藝術社區中心舉行的“我們縣的可持續發展計劃博覽會(Our County Sustainability Plan Expo)”以及下午舉行的紀念公園“地球日節”。“我們縣的可持續發展計劃”是洛杉磯縣首個可持續發展計劃,概述了平衡環境目標,公平和經濟的願景。該計劃涉及氣候變化、水、能源、土地使用、交通、開放空間和土地利用、生物多樣性、公共衛生、勞動力、住房和復原力。洛縣多個部門和非營利組織在博覽會上展示了各自在這個可持續發展計劃中的行動現狀和目標。

前來參加活動的居民不但可以通過展示的資訊瞭解到縣政府部門在營造可持續發展環境所做出的努力,更可以參與到相關項目中。例如由州政府立法支持的“上洛杉磯河流和支流工作組(Upper Los Angeles River & Tributaries Working Group)”項目正在收集公衆意見以及召集志願者參與制定上洛杉磯河的復興計劃,洛杉磯縣都會運輸局將在5月於聖蓋博谷(San Gabriel Valley)舉行的“626黃金開放街道節”以鼓勵民衆使用低碳出行和選擇公共交通出行。

青少年在地球日活動上觀察蝴蝶蟲卵。僑報記者翁羽攝
帕沙迪納市“地球日節慶和會展”活動吸引社區居民參加。僑報記者翁羽攝
帕沙迪納市“地球日節”上展示長着各類食用蔬菜的種植塔。僑報記者翁羽攝

除了政府部門的各項計劃和活動展示,非營利組織則是從細節出發,教導人們從小事開始行動,改善身邊環境。這些隨手可做的改善環境的行動中,最常見的就是自家前後院改造工程。除了可以種植適合加州乾旱氣候的植物外,人們還可以通過各種簡易工具以節水的方式種植可食用植物或者改變土壤質量,或者種植對蝴蝶蜜蜂有益的植物,幫助改善生態環境。

活動上還展示了不少社區青少年對周圍環境的觀察攝影作品。17歲的Angelina表示,她觀察到社區中有不少圍着爛圍欄且長滿野草的空地。她認爲這些土地閒置實在是一種揮霍,應該建設成爲可負擔房屋,而一個繁榮的社區應該也是個美好友善的鄰里社區。

Bookmark and Share
|
關閉