北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

普林斯頓上演“楊振寧式忘年戀” 71歲教授將迎娶25歲嬌妻

http://dailynews.sina.com   2019年04月24日 10:13   僑報

【僑報訊】一位25歲的普林斯頓大學畢業生代表將與71歲的前教授喜結良緣。

據《紐約郵報》(The New York Post)報道,普拉特(Cameron Platt)是這所藤校的明星學生,剛剛在牛津大學完成碩士學位,她最近在臉書上一則私人帖子中曝出,將與七十多歲的前教授米切爾( Lee Clark Mitchell)結婚,他將於六月份滿72歲。

普拉特寫道,她在五年前讀大二的時候,初遇了普林斯頓大學英語系主任米切爾。

 

 

普林斯頓校園(圖源:路透社)

“我報名了他主講的亨利·詹姆斯和威廉·福克納的課程。李當時對我來說只不過是一個陌生人,但他以他的才華、敏感和激情迷住了我。”普拉特在4月18日的帖子中寫道。 “他的講座讓我的思維方式永遠改變了。”

她介紹稱,自己以優異成績獲得英語系學位和戲劇證書時,米切爾已成爲她的“忠實導師”。但畢業後,她轉而前往牛津大學繼續攻讀碩士學位。

據普拉特介紹,她在英格蘭度過的兩年時光也沒有讓她忘記白髮教授的身影,她終於意識到教授已成爲她的心上人。

終於,去年9月,普拉特與教授聯繫,並邀請他到位於曼哈頓的大都會博物館約會。兩人如“害羞的青少年,渴望但仍在試探對方。”

“最後,令我們驚訝的是,我們有進展了。在我們都不知道什麼時候種下的種子萌發出一些東西,我們意識到我們長期以來對彼此的感覺,也包含其他感情(欽佩、奇蹟、奉獻、感恩)。”普拉特繼續說道。

帖子介紹,在過去的半年裏,他們對情侶關係“保密”,但在約會七個月後決定訂婚時,她準備將關係公之於衆。自那以後,她的帖子收穫了近300個贊。

普拉特稱,她知道這段相差46歲的忘年戀“對許多人來說會感到意外”。鑑於他們處於“不同生命階段”,也會對他們的關係有些擔憂,但她表示更爲重要的是,她已經深深地愛上了米切爾。

臉書上,普拉特分享了一張她與米切爾在一家餐廳的合影,還有一張閃閃發光的訂婚鑽戒的照片。

普林斯頓大學表示,米切爾申請了學術休假,這是在他與普拉特的關係之前很久就要求的。

對於這所歷史悠久的大學來說,大多數學生並沒有因爲這段晚年戀感到驚訝。

“他們是成年人,他們可以做他們想做的事。”一名學生稱。

另一名學生也表示,“我並不感到驚訝,以前也發生過。”

不過,有些人對這種關係有所保留。一名持懷疑態度的學生說:“這種年齡差異,在我來看可能是錯誤的。”

普拉特和米切爾沒有回覆置評請求。

Bookmark and Share
|
關閉