北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佛州一架波音737衝入河中 系國防部包機 無人遇難

http://dailynews.sina.com   2019年05月04日 03:31   僑報

【僑報網綜合訊】一架波音737-800飛機3日在佛羅里達州傑克遜維爾市一機場降落時衝出跑道滑入附近一條河中,機上乘客和機組人員均無生命危險。

當地警方在推特上發佈的事故現場照片。(圖片來源:當地警方推特)

新華社報道,出事飛機載有143名乘客和機組人員,當晚在降落時滑入機場附近的聖約翰河中,由於河水較淺,客機未被淹沒。消防和急救人員已趕到現場援救。

當地警方在推特上說,有21名成年人被送入當地醫院治療,但均無生命危險。

當地警方在推特上發表聲明。(圖片來源:當地警方推特截圖)

美國聯邦航空管理局稱,這架客機不是商用航班,而是國防部包機。位於傑克遜維爾的美國海軍航空站向當地媒體證實,這架客機來自古巴關塔那摩美軍基地。

事故原因目前尚不清楚。有媒體報道說,客機衝出跑道可能與降落時遭遇雷雨天氣有關。

傑克遜維爾市市長庫裏(Lenny Curry)在推特上發佈事故情況。(圖片來源:庫裏推特截圖)

傑克遜維爾市市長庫裏(Lenny Curry)在推特上稱,白宮已經和其打過電話,示意提供幫助。庫裏還表示,事故並未造成人員死亡。

上海觀察者網援引CNN消息稱,該航班乘客博曼(Cheryl Bormann)隨後受訪時稱,這架航班上的乘客大部分都有軍方背景。該航班晚點4個小時才得以起飛。

至於整個飛機的降落過程,她回憶道:“下降時,我們(指飛機)重重摔在了地上,然後彈了起來。很明顯飛行員沒有控制好飛機。”博曼形容這是一次“硬着陸”,她的頭都撞到了座椅的小桌板上。“然後我們就到了水裏,我不知道我們在哪兒,不知道是在河裏,還是在海里。”

截至發稿,據當地治安官辦公室透露,已有21名成年人送往醫院救治,均無生命危險。相關部門正在對事故原因進行調查。

波音方面隨後也出面,表示已對此事知情,正在收集相關信息。自埃航事故後,全球737 MAX 8機隊已經停飛。《華爾街日報》曾透露,西南航空、美國航空等公司,正在使用波音737-800機型彌補停飛航班空缺。

十年前的“哈德遜河奇蹟”還記得嗎?

說到水面迫降,不能不提到知名的“哈德遜河奇蹟”。今年1月15日是全美航空1549號航班迫降事件十週年,已經退休的67歲“薩利機長”切斯利·薩倫伯格(Chesley Sullenberger)與當年的倖存者們再次聚到一起。

4月27日,薩利機長夫婦出席白宮記者協會晚宴。(圖片來源:美聯社)

2009年1月15日,薩倫伯格與副駕駛斯基爾斯執飛的全美航空1549號航班,從紐約拉瓜迪亞機場起飛,原定經停夏洛特,飛往西雅圖。然而,起飛後不到兩分鐘,飛機遭到鳥擊,薩倫伯格果斷決定迫降在哈德遜河上,機上155名乘客和機組人員全部生還,機長薩倫伯格也一舉成名,被稱爲“國家英雄”。之後他不斷被授予各種獎章和榮譽稱號。

2016年9月9日,講述這一事件的電影《薩利機長》(《Sully》)在美國上映,片中扮演薩利的是湯姆·漢克斯。(完)

Bookmark and Share
|
關閉