北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

股市過山車行情後川普政府再加碼: 週五提升對華關稅

http://dailynews.sina.com   2019年05月06日 15:11   僑報

【僑報訊】週一全天,關於美中貿易談判的消息帶動紐約股市先跌後漲,坐了個過山車。而就在股市收市後,美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)又做出最新表態:仍將在本週五進一步提高對中國商品加徵的關稅。

萊特希澤稱,川普政府計劃在本週五凌晨0點,將對2000億美元中國商品加徵的關稅,從10%提高到25%。他稱,這是由於中方對已經做出的承諾“反悔”了。而據華盛頓郵報報道,中方在談判中增加了新的要求,這讓總統川普“感到憤怒”。週五零點這一時間正是雙方新一輪談判進行期間。按照日程,中方代表團將於本週晚些時候抵達華盛頓,並於週四、週五兩天與美方舉行談判。

另據CNBC報道,中國副總理劉鶴此次仍將率領中方代表團。這或許釋放出雙方仍可以達成協議的信號。此前有不同的消息稱,中國可能取消這一輪的談判,或改派較低層級的官員出席。

早前報道:

美中貿易前景堪憂 股市震盪

川普政府計劃在本週五凌晨0點,將對2000億美元中國商品加徵的關稅,從10%提高到25%。(圖源:路透社)

週一早上,道瓊斯工業平均指數下跌260點,標準普爾500指數下跌1%。 納斯達克綜合指數下跌1.2%。標準普爾500指數也有望觸及自3月22日以來的最大單日跌幅,當時該指數下跌1.9%。

由於擔心貿易戰,蘋果和卡特彼勒的股票在盤前交易中下跌超過2.6%。 由於Nvidia和Advanced Micro Devices損失超過3.5%,芯片製造商受到的打擊尤其嚴重。

急劇下跌導致Cboe Volatility指數飆升。VIX被認爲是衡量股市恐慌情緒的最佳指標,從12.87躍升至17.24,觸及1月30日以來的最高水平。

週一下午,股市在開盤暴跌後逐漸恢復。道瓊斯工業平均指數下跌66.47點,或0.3%,至26438.48。標準普爾500指數下跌13.17點,或0.5%,至2932.47,納斯達克綜合指數下跌40.71點,或0.5%,至8123.29,最低時爲7981.85。

中國代表團仍計劃訪美的新聞也略微提振了股市。

週一,中國股市也大幅下挫。上證綜合指數下跌5.6%,深證A股指數暴跌7%以上。

Bookmark and Share
|
關閉