北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

保護大選投票 微軟擬推新軟件提升全球選舉結果可信度

http://dailynews.sina.com   2019年05月06日 15:44   僑報

【僑報記者逸清5月6日洛杉磯報道】微軟宣佈了一項雄心勃勃的計劃,稱將使投票更安全、可覈查並能接受可靠的審計。美國三大選舉供應商中,有兩家表示有興趣將開源軟件納入他們的專有投票系統。

據美聯社報道,這套軟件套裝是與總部位於俄勒岡州的Galois公司合作開發的,Galois公司與美國國防高級研究計劃局(Defense Advanced Research Projects Agency)簽訂了一份合同,單獨創建了一個安全投票系統原型。

微軟公司稱,這款名爲“ElectionGuard”的工具包將於今年夏天上市,已經爲明年的大選準備好了初步的原型機。該公司首席執行長納德拉(Satya Nadella)週一在西雅圖舉行的開發者大會上宣佈了這一計劃。        

微軟首席執行官薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)5月6日在西雅圖舉行的公司年度軟件開發者大會上發表了主題演講。(圖片來自:美聯社)

納德拉說,作爲微軟捍衛民主計劃的一部分,這個項目的軟件是免費提供的,它將有助於“世界各地選舉基礎設施的現代化”。微軟還宣佈,將爲政黨和競選活動提供Office 365應用程序套裝,並向非營利組織收取費用。微軟和谷歌都爲活動提供反釣魚郵件支持。

三家鮮爲人知的美國公司控制着大約90%的選舉設備市場,但長期以來,由於安全性差、技術陳舊和專利透明度不足一直面臨安全問題的批評。 

其中兩家領先的供應商,內布拉斯加州奧馬哈市的選舉系統和軟件公司(Election Systems & Software of Omaha),以及得克薩斯州奧斯汀市的Hart InterCivic都表示有興趣與微軟合作開發Election Guard。第三家供應商丹佛道明尼安投票系統公司(Dominion Voting Systems)的發言人表示,該公司期待對這一舉措“瞭解更多”。

微軟研究院(Microsoft Research)高級密碼學家、Election Guard項目的主要貢獻者喬什·貝納洛(Josh Benaloh)說,“它可以與投票標記設備一起使用。它還可以與光學掃描儀一起使用,用於手寫的紙質選票。”

去年,貝納洛幫助美國國家科學院(National Academies of Science)撰寫了一份報告,呼籲對美國選舉系統進行緊急整改。2016年,俄羅斯黑客試圖滲透到幾個州的選舉管理系統,對美國選舉系統構成了嚴重威脅。

該報告呼籲,到2020年,美國所有的選舉都將採用人類可讀的紙質選票。它還主張採取一種具體形式的選舉後例行審計,以確保準確地清點選票。雖然美國官員表示沒有證據顯示黑客篡改選舉結果,但是專家說,數百萬美國選民使用的系統仍然容易受到篡改。

全國選舉保護聯盟的選舉誠信活動人士蘇珊·格林哈爾(Susan Greenhalgh)讚揚了這個項目,她說,她希望這個項目能鼓勵人們在選舉實際管理的層面上進行創新思維,“這是在覈實選舉結果方面邁出的一大步。”

Bookmark and Share
|
關閉