北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

越來越多的美國年輕人正因這個疾病失去生命……

http://dailynews.sina.com   2019年05月06日 16:39   僑報

【僑報記者逸清5月6日洛杉磯報道】美國西北大學醫學院(Northwestern Medicine)的一項新研究顯示,在美國因心力衰竭而死亡的人數連續10多年下降之後,隨着肥胖症和糖尿病的流行,人數又開始增加。在35至64歲的成年人中,心力衰竭死亡的增加尤其高,尤其是年輕的黑人男性。

據CNBC報道,該研究的作者薩迪婭·可汗(Sadiya Khan)博士說,“在過去的20年裏,我們已經看到了很多醫療方面的進步,但這些數據表明,我們需要在預防領域做得更多。” 

薩迪婭說,這一趨勢預計會變得更糟,因爲美國有很多人患有肥胖和糖尿病,這對心臟健康有負面影響。超過9300萬美國成年人肥胖,而3000萬人患有糖尿病。

心力衰竭是指心肌不能有效地泵血。它會導致呼吸短促、腿和腳腫脹、虛弱、持續咳嗽,嚴重者導致死亡。目前大約570萬美國成年人患有這種疾病。

該研究利用美國疾病控制中心(Centers for Disease Control)的數據庫,對1999年至2017年期間的4700多萬份死亡證明進行了研究。研究發現,在多年的死亡率下降之後,死於心力衰竭的人數正在緩慢上升。

35歲至84歲的美國人死於心力衰竭的人數從1999年的每10萬人中有79人死亡,下降到2012年的每10萬人中有54人死亡。但在2017年,這數字已經變成每10萬人中有59人死亡。

對年輕人來說,因心力衰竭而死亡的增加更爲顯著,而且研究發現,黑人受影響的程度遠遠超過白人。

2017年,黑人男性每10萬人中有近38人死於心力衰竭,而白人男性每10萬人中有14人死於心力衰竭。同年,每10萬名黑人婦女中約有20人死亡,而白人婦女每10萬名中有7人死亡。

薩迪婭說,年輕的黑人成年人死於心力衰竭的可能性要高得多,因爲他們更容易受到影響心臟健康的不利影響,包括高血壓。然而,薩迪婭也指出,“社會決定因素”可能會增加黑人死於心力衰竭的可能性。

薩迪婭指出黑人更常生活在貧困中,獲得醫療保健的機會更少,這意味着某些條件可能“得不到承認和治療”。爲了應對不斷上升的心力衰竭死亡率,人們需要更多地關注保持健康體重和控制高血壓和血糖水平。她還說,社會需要增加對年輕人的醫療保健,因爲他們在65歲達到醫療保險規定的年齡之前健康可能已經會出現問題。

Bookmark and Share
|
關閉