北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

後穆勒報告時代 強勁經濟助川普支持率創新高

http://dailynews.sina.com   2019年05月07日 11:19   僑報

【僑報訊】蓋洛普民調顯示,總統川普的支持率在4月下旬創下新高。總體而言,近一半的選民對他評價積極。

據《國會山》報道,川普的支持率上升至46%,略高於4月上半月的45%,這是他在該民調中的最高支持率。

民調仍呈現出黨派分化,川普在共和黨人中仍保有強勁的支持率,91%的共和黨受訪者都對他評價積極,這是他在該民調中的第二好表現,去年11月的蓋洛普民調中,92%的共和黨選民支持他。

總統川普的支持率在4月下旬創下新高。(圖源:路透社)

與此同時,民調顯示,民主黨人中,僅有12%贊成川普的工作表現。這一數字與2017年4月錄得的民主黨人支持率高位持平。

而在獨立選民中,川普的支持率爲37%,較4月上半月的39%略微下降。

蓋洛普民調於4月17日至4月30日進行,對全美1024名成年人進行了訪問,誤差幅度爲正負4個百分點。

總統的高支持率在很大程度上得益於強勁的經濟,美國經濟4月取得了持續增長。

美國國內生產總值(GDP)2019年第一季度的增長率爲3.2%,超出預期。蓋洛普調查完成後公佈的就業報告也顯示,美國失業率創下49年來新低。

此次民調進行期間,司法部剛剛公佈了爲時近兩年的“通俄門”調查報告,在特檢官穆勒稱沒有發現川普競選團隊與俄羅斯勾連的證據後,川普稱調查結果幫其“完全脫罪”。

但特檢官穆勒並未就川普是否妨礙司法得出結論,報告中列舉了多達10起事件,詳述川普涉嫌妨礙司法的行爲。司法部長巴爾(William Barr)說,他和即將卸任的副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)沒有發現足夠證據指控總統。

然而,民調完成後又曝出新內情,讓巴爾身陷更多麻煩。穆勒於3月份寫信給巴爾,批評司法部長對報告的4頁摘要,他寫道,備忘錄“沒有完全反映特檢官報告的背景、性質和實質內容”,並且它引起了“公衆對關鍵層面的混淆”。

司法部長上週在參院作證期間遭到民主黨人的拷問,他們指責他錯誤地處理穆勒的報告並允許總統宣佈勝利。一些民主黨人呼籲巴爾辭職。

Bookmark and Share
|
關閉