北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州405高速擴寬已5年 通行卻更慢了

http://dailynews.sina.com   2019年05月09日 01:19   僑報

【僑報記者陳沉5月8日報道】加州405高速公路擴寬5年後,全天內各時段的駕駛時間竟然更長了。

據KABC新聞網報道,5年前在北向路段新開拼車專用道(carpool lane)並將主車道長10英里路段進行拓寬的這項工程花費了超過10億美元。但自那時起,受堵的洛杉磯人卻說他們在這條高速上的駕駛時間更長了,主要原因是車輛更多了。

這一發現來自南加大安納伯格傳播與新聞學院(USC Annenberg)的出版物《穿越洛杉磯》(Crosstown LA)。

《穿越洛杉磯》的編輯卡恩(Gabriel Kahn)說:“每個人都感覺通勤變得更慢了,但我們希望能將其計算出來,弄清楚背後的原因,當然我們發現在我們考察的52條通勤線路中,有31條通勤都減慢了,有的慢了很多。”

加州交通局(Caltrans)稱,405號高速公路拓建工程給塞浦爾維達通道(Sepulveda Pass)增加了15%的交通流量,額外增加了10條“多人共乘快車道”(HOV lanes),還對安全和十字路口問題進行了改善,因此不可能出現路況比之前更糟糕的情況。

那麼,問題到底出在哪裏?

卡恩說:“施工期間,許多人重新規劃了自己的線路,改變了上班路線。起重機和卡車一離開,人們又回來了,經濟也得到了改善,還有許多其他因素共同導致了拓建路段需求增加的結果。”

研究也有積極方面,那就是有些車道的通行變得更快了,其中就包括10號高速公路聖塔莫尼卡(Santa Monica)至5號高速公路的路段。

據悉,每天有30多萬輛機車穿梭於405高速公路上。這條高速公路是全美最繁忙的高速路之一,全長72英里,橫穿整個洛杉磯地區。(完)

Bookmark and Share
|
關閉