北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

在App Store挑戰中打擊科技巨頭!卡瓦諾與自由派大法官對抗蘋果公司

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 13:17   僑報

【僑報記者耐克5月13日洛杉磯報道】週一,最高法院大法官佈雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)站在自由派一邊,發表了一份反對蘋果的意見書,裁定這家科技公司可以因其應用程序商店的高價而被起訴。

據《福克斯新聞》(Fox News)報道,針對蘋果iOS應用商店訴訟一案是由iPhone用戶提起的,他們抱怨稱,應用程序商店是唯一可以使用iPhone應用程序的地方,因此,蘋果壟斷了“iPhone應用程序售後市場”。他們聲稱,蘋果對應用程序開發人員收取的費用導致價格高企。

地方法院的一項裁決稱,iPhone用戶沒有資格提起反壟斷訴訟,因爲銷售這些應用的是開發商,而不是蘋果。法院判例規定,在分銷鏈上至少相隔兩步的間接購買者不能提起訴訟。蘋果公司還聲稱,由於他們不設定商店應用程序的零售價,iPhone用戶不能起訴他們。

 

最高法院大法官卡瓦諾發表了一份反對蘋果的意見書,裁定這家科技公司可以因其應用程序商店的高價而被起訴。(圖源:路透社)

然而,第九巡迴上訴法院表示,通過他們的應用程序商店,蘋果確實是賣家。卡瓦諾、大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)、佈雷耶(Stephen Breyer)、索托馬約爾(Sonia Sotomayor)和卡根(Elena Kagan)也表示同意。

卡瓦諾寫道:“毫無疑問,iPhone用戶直接從蘋果購買了這些應用程序。”他還指出,蘋果每年嚮應用程序開發者收取99美元的費用,外加30%的銷售額,這確實影響了定價。

“在零售領域,零售商向消費者收取的價格通常是製造商或供應商向零售商收取的價格的一部分,或者是製造商或供應商與零售商之間談判的結果,”卡瓦諾說。

卡瓦諾對法院自由派的立場引人注目。川普總統提名的第二名最高法院大法官在他的提名確認過程中遭到了民主黨人的強烈反對,原因包括性行爲不端的指控以及他的司法理念。

川普選擇的另一位大法官尼爾·戈薩奇(Neil Gorsuch)爲蘋果案中的四位保守派大法官撰寫了異議。戈爾斯寫道,消費者對蘋果的投訴,是較早時高等法院裁決所稱,根據禁止不公平控制市場的聯邦法律,是不允許的。

法院的判決沒有對案件的案情作出任何裁決。 它只是允許訴訟在下級法院進行。

這起訴訟可能迫使蘋果削減向軟件開發商收取的佣金。根據反壟斷法,如果蘋果最終敗訴,法官可以將賠償金額提高三倍。

Bookmark and Share
|
關閉