北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約市府投入2600萬進行人口普查宣導

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 22:14   僑報

【僑報記者林菁5月13日紐約報道】市長辦公室移民服務局(MOIA)官員13日在市議會作證,表示行政當局將投入2600多萬對2020年人口普查進行宣導,尤其在人口計算偏差較大的社區,如移民社區進行廣泛宣傳。

市議會財政委員會主席卓姆(Daniel Dromm)和移民委員會主席萬齊家(Carlos Menchaca)主持了13日的公聽會。萬齊家指出,全紐約外國出生人口占40%,他們來自全世界一百多個國家,如何確保這些新移民計算入人口普查中至關重要。

市議員陳倩雯指出,市議會希望行政當局把宣導撥款增加到4000萬,以便最大可能地調動市民參與人口普查。

 

圖:市議會就移民服務局財政預算舉行公聽會。 (林菁攝)

與人口普查局合作的紐約市主要機構是移民服務局,移民服務局局長莫絲託菲(Bitta Mostofi)表示,行政當局在2020財年預算中向該局撥款2600萬進行人口普查宣導。

在回答陳倩雯和卓姆提問時莫絲託菲表示,移民服務局認識到少數族裔媒體在向新移民社區提供信息方面扮演至關重要的角色,因此將會與少數媒體合作擴大宣傳。對於向來人口計算不足的同性戀社區,市府也很關注。

新移民社區在人口普查中參與率較低,通常是因爲擔心泄漏自己的移民身份,因此消除這種恐懼纔有助於鼓勵新移民參與。萬齊家質問,爲何市長偏偏在這個時候宣佈與移民局擴大合作?

莫絲託菲解釋說,紐約市與移民局的合作範圍是根據2014年制定的相關立法,紐約市只把犯過暴力重罪的人士轉交給移民局,最近新增加7個犯罪類別,都是比現有名單上的犯罪類別更加嚴重的。

莫絲託菲還表示,紐約至今頒發了130萬張市民卡,明年年初開始第一批市民卡將要進行更新,市府計劃在市民卡中加入智能芯片,以便增加銀行服務功能。(完)

Bookmark and Share
|
關閉