北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

音樂節也會坐地起價 律師:付款時要將協議寫清楚

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 02:28   僑報

【僑報記者王珂瑩5月14日亞凱迪亞報道】坐地起價這個事不單是在華人社區中發生,可以說凡是涉及到商業利益的都存在坐地起價的風險,最近有人向記者爆料一些音樂節會發生坐地起價的情況。

爆料者說:“上次去電音節我們包了一個一個貴賓卡座,雖然那個卡座是坐15個人,但我們其實只有10個人,剩下多餘的5個卡座位置就轉賣給了別人。不料,到了電音節那天我們10個人到齊後準備進入卡座內時被檢票的安檢人員攔住說因爲卡座是15個人座位的,所以必須15個人到齊纔可以,光是10個人不讓進。但是,我們轉賣票的5個人我們並不是認識,只是轉賣票的關係,根本聯繫不到他們,再加上場內信號特別差,聯繫到他們對於我們來說簡直是天方夜譚。於是我們便問檢票人員該怎麼辦才能進去,檢票人員說必須要把剩下沒到齊的5個人的票錢再重新補一遍,但其實我們已經付了整個卡座的錢也就是說那5個人的錢也包含在了我們付過的錢裏頭,他讓我們再付一遍那5個人的錢完全是不合理的,但是我們人都到門口了錢也付過了不進去整個卡座的錢都白花了,所以不得不又掏腰包又付了一遍那5個人份的錢才讓我們進去。” 

現金交付音樂節卡座。照片由爆料者提供

常去音樂節的小風也遇到過類似情況,他說:“這種大型活動因爲在檢票處沒有安裝攝像頭的情況下,坐地起價的事情時常發生”。他接着說:“我們要去一個音樂節活動也是包的卡座,本來是12個人的卡座但有兩個朋友臨時有事來不了最後只有10個人來了。然後進去的時候是順利讓我們進去了,但是出來的時候他們攔住我們說因爲服務費是按12個人算的,因爲只來了10個人所以要多交小費,因爲卡座小費也要按12個人收。我們不同意覺得小費是出於自願,但他們說這是這裏的規矩,即使12個人沒到齊也要按12個人來收小費,就這樣我們拗不過他們就又補了1000多美金進去。”“這種不可以告或者投訴嗎?”記者問道。“沒法投訴,因爲像檢票處還有卡座都沒有攝像頭,你根本找不到證據的。要不然就不再去了,要不然就長個記性下次保證人一定要到齊了纔可以。沒有別的辦法,只能吃啞巴虧了。”

記者就此問題採訪了華強律師,她說:“這是個協議問題,如果已經付了一整個卡座的錢就應該在付款時讓對方寫清楚整個卡座錢已付;即使一個人去也不應該再多收費。所以建議付款時要將協議寫清楚。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉