北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

反擊開始?司法部長命康州檢察官調查“通俄門”起源

http://news.sina.com   2019年05月14日 09:48   北美新浪微博

【僑報訊】一位知情人士週一表示,司法部長巴爾(William Barr)現正指示康州首席聯邦檢察官德漢姆(John Durham)協助調查“通俄門”起源及FBI對川普團隊的監視活動,這是川普政府對國會民主黨人的最新反攻。  

 

司法部長巴爾(William Barr)現正指示康州首席聯邦檢察官德漢姆(John Durham)協助調查“通俄門”起源及FBI對川普團隊的監視活動。(圖片來自:路透社)

 

這位未被授權公開發表評論的人表示,在至少幾周的時間裏,德漢姆一直在協助司法部長,以確定聯邦調查員是否在現已完成的“通俄門”調查的早期階段採取了適當的行動。  

巴爾上個月在參院委員會出席聽證期間,承認啓動了這項審查。他對FBI監視川普競選團隊成員的行爲表示關注,他告訴議員:“刺探競選活動是一件大事,我認爲間諜活動確實發生了。”當時,司法部長稱,調查目的是找出FBI爲何要開啓“通俄門”調查。  

巴爾告訴參院撥款委員會:“我不是說不正當監視發生了,我只是很關注,我的關注有理可循。”  

民主黨人則抓住了巴爾對“間諜”一詞的使用,聲稱司法部長有意偏袒川普政府,後者一直將爲時22個月的調查稱作“獵巫行動”。  

然而,就在上週,FBI局長雷伊(Christopher Wray)表示,他不認爲有任何證據表明FBI濫用其監督權,他在參院作證時說:“這不是我會使用的詞。”所指正是巴爾口中所稱的“間諜行爲”。  

而已經辭職的司法副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)週一在一次演講中表示,據他在2017年所瞭解的情況,“對俄羅斯干預大選的調查是合理的,關閉調查從不是一種方案。”  

司法部長和德漢姆所進行的審查,標誌着對特檢官穆勒領導的“通俄門”調查的第三個類似調查。  

司法部總監察長已對2016年10月川普團隊前競選助手佩奇(Carter Page)遭監聽一事進行調查。巴爾表示,該調查或在5月底或者6月份完成。猶他州首席聯邦檢察官胡柏(John Huber)也正在進行單獨審查。  

川普和國會共和黨人一再抱怨FBI調查總統競選活動是出於政治動機,他們的理據是兩名參與調查的FBI高級官員之間互通的短信表達了對川普的蔑視。川普和共和黨人還指稱,FBI發起的調查是依賴於一名前英國間諜提供的信息,這名間諜是在希拉里競選期間間接僱用的,他編纂的材料就是著名的“骯髒檔案”。  

德漢姆在司法部長期任職,曾參與了一系列特別調查,包括小布什執政期間,CIA破壞對恐怖主義嫌犯酷刑折磨的錄像帶一事。

Bookmark and Share
|
關閉
列印