北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

珠寶店鋪遭洗劫 警方辦案不給力

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 16:59   僑報

【僑報記者郭劍5月14日報道】橙縣的一間珠寶店遭夜賊洗劫,店主報案後,警方逮捕了嫌犯。但是由於證據不足,嫌犯獲釋。遭洗劫的珠寶店主哈辛(Brian Hassine)認爲警方辦案不給力,他準備起訴店鋪的房東、商場物業主、以及他的店鋪所在的市政府失職、失能。

據KABC新聞網報道,距今大概6個星期之前,一夥竊賊在夜間剪斷了電源、從屋頂打洞進入Laguna Niguel市的Nuggets and Carats珠寶店,洗劫了店內大約價值120萬美元的珠寶。店家哈辛白天到店裏後發現店鋪遭劫,隨即向橙縣警局報案。大約3個星期之後,哈辛在Mission Viejo市的另一間珠寶店也發現被夜賊在天花板上鑽了個洞。那個時候,哈辛說,已經是白天了。他認爲白天的時候夜賊不會來,夜幕降臨之後賊就會出現。他立即報了警,建議探員蹲守,以便夜賊一到,人贓俱獲。等到了晚上,如哈辛所料,夜賊出現了,又在繼續鑿他店鋪的屋頂。他立即撥打了911報案,警車隨即趕到,夜賊也倉皇逃跑,警方不久便抓到了同坐一輛休旅車的6個從智利來美國作案的嫌犯。 

哈辛辨認出6個夜賊所乘坐的休旅車就是6個星期之前曾經出現在哈辛店店鋪附近的作案車。但是警方在拘押、盤問了6個嫌犯之後,因證據不足隨即釋放了所有的嫌犯。警方說,他們掌握的證據不足以起訴他們,只能認定他們幾個人都沒有合法的駕照,只是屬於交通違規。

珠寶店主哈辛得到警方這樣的答覆,心裏很不爽,認爲警方辦案不給力。他說:“如果你就在現場,知道賊要來,而賊也真的來了,作爲執法官,你就應該逮捕他們,再搞個搜查證,搜查他們住的地方。”

哈辛對警方失望之餘,準備走法律途徑。他準備起訴他的兩間店鋪所在的市政府和商場物業主失職和失能。

Bookmark and Share
|
關閉