北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蒙市考慮增加銷售稅 規劃未來20年藍圖

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 17:11   僑報

【僑報記者李青蔚5月14日蒙特利公園報道】蒙特利公園市度過其103歲生日,現任蒙特利公園市市長陳贊新表示,蒙市政府正規劃未來20年發展藍圖,爲市民謀福址,打造更宜居城市。在其他城市努力說服民衆增加銷售稅的時候,蒙市也在考慮增加銷售稅。

蒙市考慮增加銷售稅 肥水不流外人田

蒙市早前被評爲最宜居和供養家庭的地方。與多個城市一樣,蒙市總開支逾50%,撥給了蒙市消防局和警局作支出,而蒙市市政府的員工也要付工資。雖然工資不斷上漲,但蒙市市政府現無意因此增加民衆稅金。

 

蒙市市長陳贊新和夫人出席蒙市生日巡遊。僑報記者李青蔚攝

 

蒙市市政廳。僑報記者李青蔚攝

不過,陳贊新透露,蒙市也在考慮是否追隨其他鄰近城市,增加銷售稅。加州州法規定最高銷售稅是10.25%,蒙市現在銷售稅爲9.5%,還有0.75%的上升幅度。

陳贊新相信,洛杉磯縣政府有一些議案/政策,有機會推動蒙市加稅0.75%。現在很多城市紛紛加稅,是避免其他政府向該市加稅。如果蒙市自行加稅,那麼其他政府部門就不能向蒙市加稅,除非加州政府提高銷售稅最高百分比額度。

蒙市市議會去年也提出過是否需要加稅,但在大部分的民衆反對下,所以沒有進行。原因是如果只是蒙市加稅,但其他城市不加的話,蒙市就吃虧,因爲民衆會轉移至附近城市消費。

陳贊新說:“如果亞凱迪亞市加稅,其他城市也跟隨加稅,蒙市當然也要加稅!當大家一起加稅的時候,就不會出現問題。因爲這是大勢所趨。”

蒙市發展成果豐盛 正規劃未來二十年發展藍圖

蒙市近年大力發展商業,蒙市現擁有好市多(Costco)超市,也正在興建萬豪·萬怡酒店。陳贊新透露,現在該市正在規劃未來20年的發展藍圖,並於11月將把這方案進行公投。

蒙市現在發展成果不是一朝一夕能夠完成,陳贊新形容,這是多年來規劃得來的結果。例如:興建萬怡酒店用了三年的時間,興建好市多(Costco)超市的前身是一個垃圾池,其發展用了十多年時間,他說:“城市規劃不能只看一年兩年,要看長遠。”蒙市在20年前也進行過發展規劃。

現在,蒙市從洛杉磯縣都會運輸局(Los Angeles Metro)拿到6000萬的撥款,將會興建停車場,位置還沒最終確定,初步定在Lincoln和Garvey大道附近。這塊屬於市政府用地,其使用用途已討論了10年。

陳贊新覺得在市中心地區建停車場,有助改善停車環境,以及推動附近的業主,重建和改善自家廣場,令蒙市環境更美觀。

他認爲,該市政府未來方向,仍是在民衆居住舒適的前提下,大力發展商業,以增加稅收,這樣能減少向民衆徵稅。

Bookmark and Share
|
關閉