北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉磯擬將槍支安全存放法內涵擴延至所有武器

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 23:00   僑報

【僑報記者朱三景5月14日報道】最近,居住在柏高(Pacoima)的一位父親由於家中存放多件武器而被指控。在此之後,洛杉磯市議會的一位議員於週二(14日)提出了一項動議,要求將洛杉磯市的手槍安全存放條例擴大到包括所有槍支。

據城市新聞社報道,洛杉磯市議員保羅·克雷科裏安(Paul Krekorian)曾在上個月與市檢察官邁克·福伊爾(Mike Feuer)舉行新聞發佈會時表示有意提出該動議。48歲的阿爾伯特·桑切斯(Albert Sanchez)上個月被指控犯有兩項非法存放槍支的輕罪,該動議旨在減少此類案件的發生。如果罪名成立,桑切斯將面臨最高一年的監禁和2000美元的罰款。

11月1日,洛杉磯的學校警察人員接到一份私人報告,聖費爾南多谷(San Fernando Valley)薩爾查韋斯小學(Cesar Chavez Academy)的校長稱,桑切斯9年級的兒子曾威脅要帶槍到學校打死一名同學。在警官搜查了該學生的家後,他們發現了兩支違反該市安全存放條例的手槍,除此之外還找到了一支步槍。

克雷科裏安提出的動議說:“雖然市檢察官根據《安全存放條例》對這對父母未能安全存放手槍提出了指控,但由於該條例是專門針對手槍的,因此對無法約束那些非手槍的槍支存放。”現行條例要求,在存放手槍時,必須把它們放在一個上鎖的容器中,或者通過扳機鎖防止他人濫用。克雷科裏安在新聞發佈會上說:“我們需要盡一切努力提高人們對法律的認識,要求槍支所有者在家中安全存放槍支。如果我們讓槍支擁有者能夠對槍支負責任地採取行動並遵守法律,就能夠幫助我們的社區預防那些由槍支引起的事故、自殺甚至是學校槍擊事件。我們必須確保《安全儲存條例》適用於所有槍支,以便我們的執法者在制止不法行爲時能夠有法可依,還能讓槍支所有者承擔應有的責任,並阻止可能發生的悲劇事件。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉