北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

小川普同意下月參院作證!共和黨“自己人”發傳票引黨內批評

http://news.sina.com   2019年05月15日 11:42   北美新浪微博

【僑報訊】接到參院情報委員會的傳票後,川普長子同意出席該委員會的聽證。

據熟悉訴訟程序的消息人士透露,小川普同意在6月中旬在情報委員會作證,但提出部分條件。據透露,他要求聽證時間控制在2到4個小時,不得超過六個主題。

上週,共和黨領導的參議院情報委員會對總統長子發出傳票。該委員會發言人拒絕對聽證內情發表評論。

小川普。(圖片來源:路透)

消息來源稱,傳票上的截止日期是週一,小川普本打算告知委員會他不會出現,他的律師起草了一封信,稱他們不會允許自己的客戶在該委員會面前作證。

但信還未發出,參院情報委員會的一名工作人員週一下午致電小川普律師團隊,表示他們原因協商,並將迴應傳票的截止日期延至週二下午五點。雙方於週二下午宣佈達成協議。

由於情報委員會主席伯爾(Richard Burr)是一名共和黨人,發傳票的決定遭到一些黨內成員的批評。

參院司法委員會主席格雷厄姆( Lindsey Graham)週日表示,如果他是小川普的律師,他會建議他不要作證。週一,格雷厄姆澄清了他早前的言論,稱總統的兒子應該“出現並訴諸第五條”。這是指憲法第五修正案,主要目的是以法定程序來防止政府權力的濫用。

如果小川普拒絕出席聽證,傳票可能會在共和黨內部造成裂痕,委員會將不得不決定下一步如何進行。

總統上週表示,他對議員的舉動感到驚訝。他上週告訴記者:“我的兒子是一個非常善良的人。我兒子完全無罪。”

小川普曾於2016年6月在川普大廈會見了一名俄羅斯女律師,後者聲稱手中握有民主黨候選人希拉里的黑料。這場會議亦是剛剛結束的穆勒“通俄門”調查的重點。穆勒報告中稱,他曾考慮就這次會議指控川普官員違反了競選財務規定,但缺乏足夠的證據。

Bookmark and Share
|
關閉
列印