北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

患抑鬱?科州校園槍手面臨數十項指控

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 14:14   僑報

【僑報記者逸清5月15日洛杉磯報道】7日,科羅拉多州丹佛市郊區一所學校發生槍擊事件,兩名學生涉嫌向9名同學開槍,造成1人死亡,8人受傷。這兩名學生槍手在星期三出庭受審,面臨包括謀殺、謀殺未遂、盜竊和縱火在內的數十項刑事指控。

據美聯社報道,這些指控是在爲受害者學生肯德里克·卡斯蒂略(Kendrick Castillo)舉行追悼會的同一天提出的。這名18歲的學生在試圖阻止槍手襲擊時被殺。

調查人員表示,18歲的德文·埃裏克森(Devon Erickson)與16歲的瑪雅·麥金尼(Maya McKinney)使用了手槍。

18歲的德文·埃裏克森(Devon Erickson)出庭。(圖片來自:美聯社)

雖然法庭文件是密封的,但對槍手的指控名單已在電子法庭記錄中列出。麥金尼原計劃在埃裏克森之後出庭,但由於他目前16歲,尚不清楚他是否以成人身份被起訴。

當律師們討論這個案件時,埃裏克森一直看着法官。在特里薩·斯萊德(Theresa Slade)法官拒絕撤除他的手腕和腳踝上的鐐銬後,他身穿監獄制服,手腕和腳踝上一直戴着鐐銬。

 法官拒絕了控方公開部分文件的要求,但表示她將在6月7日的下次聽證會上解決這個問題。

埃裏克森的朋友說,他曾因身材矮小纖瘦受到欺凌,但他常常爲同性戀者撐腰。18歲的勞倫·索普(Lauren Thorp)介紹,去年她在舞會上見他時,他看起來並無異樣,這次他的行爲令她難以置信。在高一時曾與埃裏克森一同參加返校舞會的埃琳·索普(Eryn Throupe)則說,他患有抑鬱。

而此前警方曾將另一個槍手麥金尼認定爲男性,後改爲女性。根據一名前同班同學的說法,麥金尼爲跨性別者,性別認同爲男性,自稱亞歷克(Alec)。

目前所有受傷的學生都已出院,警方還在調查兩名槍手的作案動機。

但18歲的卡斯蒂略卻永遠離開了這個世界,他原本即將高中畢業,被殺時離畢業只有幾天。

Bookmark and Share
|
關閉