北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

波音737 Max 8安全嗎?衆議院拷問聯邦航空管理局

http://news.sina.com   2019年05月15日 14:14   北美新浪微博

【僑報記者蘇晚5月15日洛杉磯報道】立法者週三就美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration,簡稱FAA)局長如何處理波音737 MAX 8客機的安全認證問題進行了質詢。波音737 MAX 8客機發生了兩起墜機事故,造成340多人死亡。

據ABC新聞報道,代理局長丹尼爾·埃爾韋爾(Daniel Elwell)面臨衆議院交通委員會成員的質疑,他們質疑FAA在批准目前已停飛的飛機方面所扮演的角色。

“FAA存在信譽問題。”衆議院交通小組委員會主席、西弗吉尼亞州民主黨衆議員裏克拉森(Rick Larsen)說,“FAA必須採取措施恢復公衆的信心。”

 

“在美國,波音737 MAX只有在FAA對事實和技術數據的分析表明是安全的之後,纔會重新投入使用。”埃爾韋爾在開場白中說。

週三的聽證會標誌着針對監管機構或波音公司爲什麼沒有要求飛行員接受經過仔細審查的自動安全系統培訓,以及去年秋天在印尼發生的空難前該系統爲何沒有在飛機飛行手冊中詳細描述的系列調查首次調查開始。這些系統被懷疑導致了這兩起事故。

MCAS,即機動特性增強系統(Maneuvering Characteristics Augmentation System),旨在通過將飛機機頭向下傾斜來防止飛機進入失速狀態。737 MAX 8有兩個攻角傳感器,但只接收一個傳感器的數據。如果一個傳感器發生故障並提供不正確的數據,MCAS函數就會觸發並將機頭向下傾斜。

737 MAX 8具有兩個攻腳傳感器(angle-of-attack sensors),但僅接收來自一個傳感器的數據。如果那個傳感器出現故障並輸入不正確的數據,則MCAS功能會啓動並向下傾斜。

Bookmark and Share
|
關閉
列印