北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佩洛西籲支持《美國夢想與承諾法案》,稱讚亞太裔貢獻

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 14:14   僑報

【僑報記者徐一凡5月14日華盛頓報道】5月14日,亞太裔國會研究所(APACIS)舉行第25屆頒獎晚宴,作爲今年亞太裔傳統文化月慶典的一部分。衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)出席並發表演講。佩洛西對於國會亞太裔議員已經達到了創紀錄的20位表示祝賀。她表示移民豐富了美國的精神、促進了美國的發展。佩洛西透露未來幾周衆議院將通過《美國夢想與承諾法案》(“American Dream and Promise Act”),並呼籲兩黨支持這個法案。

佩洛西表示,現在國會有20位亞太裔議員,數量創了歷史記錄,這令她十分自豪。國會亞太裔黨團和三族裔黨團(Tri-Caucus)前所未有地壯大,保證了亞太裔社區可以發出有力量的聲音。

 

 

 

 

佩洛西強調要“尊重過去,激勵未來”,美國是一個移民國家,勇氣刻在美國的基因裏,移民和多元化令美國強大。穿過大陸海洋來到美國的移民和新來者的勇氣祝福和豐富了美國。佩洛西提及《美國夢想與承諾法案》。這個法案數月前被提出,法案內容是允許符合條件的無證移民繼續在美合法居留、出入境、申請綠卡,甚至入籍成爲美國公民。佩洛西表示幾周內衆議院將通過這個法案,她呼籲兩黨都支持該法案,共同爲全面修復美國破損的移民系統而奮鬥。

佩洛西還祝賀了亞太裔政治人物、活動家魯比·莫伊(Ruby Moy)獲得今年的終身成就獎,知名人權活動家凱倫·是鬆(Karen Korematsu)獲得社區領導獎。她還特地旌表了後者的父親、知名日裔人權領袖是鬆豐三郎,是鬆豐三郎在上世紀起訴美國政府併爲二戰期間被強行遷移的日裔美國人奔走呼號多年,最終美國多位總統爲此公開道歉。

國會亞太裔黨團主席趙美心(Judy Chu)、華裔衆議員劉雲平(Ted Lieu)、亞太裔國會研究所所長馬德萊尼·梅爾克(Madalene Mielke)等人也出席了晚宴並講話。

Bookmark and Share
|
關閉