北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

南加州部分地區房價轉向擡頭

http://dailynews.sina.com   2019年05月17日 23:38   僑報

【僑報記者郭劍5月17日報道】3月份房價同比微降之後的4月份,南加州部分地區房價轉向擡頭。洛杉磯縣、橙縣、聖地亞哥縣4月份的獨棟房屋價格均有所擡頭,而漲價幅度最高的當數河濱縣。

據橙縣記事新聞網報道,加州房地產經紀人協會(California Association of Realtors)最新公佈的數據顯示,河濱縣中價位獨立屋均價由去年同期的40萬元上漲到今年4月份的42.3萬元,漲幅5.8%;聖伯納迪諾縣中價位獨立屋均價由去年同期的28.99萬元上漲到今年4月份的30.5萬元,漲幅5.2%,橙縣漲幅最小,只有0.9%,但是橙縣的房價本來就不低,由去年同期的81.8萬元漲到今年4月份的82.5萬元;洛杉磯縣的漲幅爲3%,去年4月份的均價爲52.855萬元,今年4月份漲到54.417萬元;聖地亞哥縣漲幅2.2%,去年4月份均價爲63.5萬元,今年4月份爲64.9萬元。

加州房地產經紀人協會的報告還指出,南加州地區現有房屋的交易佔了本地房地產交易總量的三分之二。

全加州範圍內,房地產需求略顯疲軟,成交量減少以及成交速度減緩,但中價位房屋的價格在今年4月份是呈現上升趨勢的,4月份的中價位房屋均價爲60.292萬元,高於去年夏天60.276萬元的最高峯。4月份房屋平均價格同比上漲了3.2%。

加州房地產經紀人協會資深副總裁及首席經濟學家蕾絲莉(Leslie Appleton-Young)說,現在起到年底,房市不可能一下子跳得很高,但確定的是不會下滑了。

從銷量數據看,洛杉磯縣減少了0.1%,河濱縣減少了6.5%,聖伯納迪諾縣減少了7.7%,但橙縣增加了0.5%,聖地亞哥縣增加了2.4%。

加州房地產經紀人協會主席馬丁(Jared Martin)認爲,房價緩慢提高使得買主猶豫,但低利率、充足的房源、以及市場競爭行爲的趨於冷靜,也可以使得買主充分利用這些有利條件起心動念成爲新的屋主。

據房地美(Freddie Mac)公佈的數據,3月份利率爲4.06%,是14個月來的低點;截至5月16日,當週的30年平均固定利率爲4.07%。

Bookmark and Share
|
關閉