北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

拼黨內總統初選 賀錦麗南加造勢

http://dailynews.sina.com   2019年05月19日 21:50   僑報

【僑報記者郭劍5月19日報道】民主黨加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)拼黨內總統初選提名,19日在南加州的洛杉磯西南社區學院(Los Angeles Southwest College)舉辦造勢集會。賀錦麗在集會上演講,提出爲中產階級減稅、提高教師工資、嚴控槍支以及推動社會公平正義等參選理念。

據城市新聞社報道,19日在洛杉磯西南學院的造勢集會意味着賀錦麗爭取黨內總統初選提名的競選活動的正式開始。

賀錦麗年初在奧克蘭宣佈參選2020年總統。她選擇在馬丁·路德·金紀念日那天宣佈這個決定。她說,她之所以要選擇這一天宣佈這個決定,就是要凸顯“爲民發聲”和“爲美國價值而戰”。

賀錦麗在19日的造勢集會上說,我們要追求“真理、正義、正風、公平、自由、民主”,這些不只是口號而已,而是美國人必須堅守的價值理念。

賀錦麗提出,如果她當選美國總統,她會爲低薪的教師平均年增13500美元的薪酬。她認爲,現在美國的教師薪酬太低,與大學教授的薪酬差距太大。如果要爲全美國的教師增加收入,這筆聯邦預算大概10年內需要3150億美元,而這筆錢將來源於對房地產稅率的修改。

共和黨全國委員會副主席珀維斯(Christiana Purves)對此評論說,賀錦麗的這個計劃必將擠壓聯邦分配給各州的其他需要用錢的地方。

在今年1月27日賀錦麗宣佈參選總統的時候,她還提出爲美國的中產階層減輕稅務負擔的政見。她認爲可以做到爲中產階層每月減稅最多500美金。這筆錢可以向最富有的1%的富豪那裏收取。

賀錦麗的政見中還包括嚴控槍支,從槍支生產、銷售、背景調查、家暴記錄等各方面同時入手,嚴加管控。

Bookmark and Share
|
關閉